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Guía sobre mejoramiento genético del café: Importancia y características de los híbridos como estrategia de mejoramiento para enfrentar los efectos adversos de clima, mediante el uso de mayor diversidad genética
(Distribuidores Publicitarios La Rayuela S.A., 2021)Presenta una alternativa por parte de los híridos F1 para renova los cafetales de la región y hacer frente a rblemas como la roya y el cmabio climático, ya que presentan características qie los hacen superioresa las ... -
Respuesta de la soya a diferentes sistemas de siembra
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se investigó la respuesta de la soya sembrada bajo un sistema lineal, rectangular y triangular. El rendimiento de semilla (kg/ha) fue de 1839. 1959 y 1762 para los patrones lineal, rectangular y triangular, respectivamente. ... -
Efecto de NAA y GA sobre la expresión sexual y los reguladores endógenos del crecimiento de Luffa cylindrica Poem
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)La aspersión de 100 mg/ml de ácido naftalen acético (ANA) a plantas de Luffa cylindrica con dos hojas verdaderas desarrolladas aumentó el número de flores con pestilo a expensas de las flores estamínadas, efecto que ... -
Dinámica de la fermentación in vitro de carbohidratos estructurales en gramíneas tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se estudió la dinámica de la fermentación in vitro de celulosa y hemicelulosa potencialmente digestibles en ocho gramineas tropicales, a cuatro diferentes edades, estimadas como el número de días después del último corte. ... -
Ocurrencia y distribución de hongos en micorriza vesicular-arbuscular en plantaciones de café (Coffea arabica L.) en la región central del estado de Sao Paulo, Brasil
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Durante el verano se colectó muestras de suelo de la rizosfera y raíces de plantas de café en 27 fincas de la región central del Estado de Sao Paulo, para estudiar la presencia de hongos en micorriza vesicular-arbuscular ... -
Comportamiento de 20 genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) a infecciones de la mustia hilachosa en el Estado de Tabasco, Mexico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)A field experiment was carried out to evaluate the effect of the web bligh disease (Thanatephorus cucumeris = Rhizoctonia microesclerotia) on twenty lines of Phaseolus vulgaris in Tabasco, Mexico. The index of infection ... -
Ecología de las semillas y las plántulas e Carapa guianensis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Carapa guianensis (Meliaceae) es una especie arbórea sub-dominante del bosque superhúmedo maduro del noreste de Costa Rica. Los árboles florecen en setiembre y producen frutos maduros el siguiente mes de mayo. La libación ... -
Rendimiento de alfalfa en un andosol del sur de Chile: Efecto de la época y la cantidad de cal aplicada y del recubrimiento de la semilla con cal
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Problemas edáficos afectan la modulación y el establecimiento de la alfalfa forrajera, de manera que sólo 2 .500 ha de 2. 7 millones de tierra cultivable en seis provincias del sur de Chile se siembran con este cultivo. ... -
Control de la mancha azul en madera de Pinus caribaea var. hondurensis Barr. et Golf. en Turrialba, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)This paper was designed to study the control of blue stain in Pinus caribaea var. hondurensis at Turrialba, Costa Rica. The mixture of pentaclorophenol and diesel was not effective to avoid neither control blue stain in ... -
Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto ...