Search
Now showing items 1-10 of 349
International cacao cultivar catalogue
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1981)
This International Catalog og Cacaco Cultivar is the result of the combined labors of numerous specialists who have contributed, at various times and in diverse ways, to the realization of the hopes of cacao geneticists ...
Rehabilitación de cacaotales, conceptos básicos. Módulo de capacitación para agricultores
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1995)
Una experiencia de manejo ambiental en cacao en los territorios indígenas Bribrí y Cabécar de Talamanca-Costa Rica: el caso del Proyecto Captura de Carbono
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013-06-03)
Info CATIE Nicaragua
(2013-09-10)
Influence of tree cover on diversity, carbon sequestration and productivity of cocoa systems in the Ecuadorian Amazon
(2015)
La producción de cacao en la Amazonía ecuatoriana constituye una importante fuente de ingresos para la población local.
Los sistemas de producción de cacao son variados y engloban bosques primarios enriquecidos, sistemas ...
Implicaciones de las pruebas para detectar resistencia a Ceratocystis fimbriata en cacao
(CATIE, 1982)
La enfermedad del cacao llamada Mal del Machete, causada por el organismo denominado Ceratocystis fimbriata Ellis y Halsted, causa grandes pérdidas en plantaciones donde se ha uniformisado el material genético. En el ...
Elucidating Pathways and Discourses Linking Cocoa Cultivation to Deforestation, Reforestation, and Tree Cover Change in Nicaragua and Peru
(2021-06-17)
Cocoa cultivation is labeled as a driver of both deforestation and reforestation, yet the extent of the phenomena varies at farm and landscape level and as a response to national and local contexts. In this study, we ...
Agriculture in alliance with nature: CATIE's recent advances in breeding and conservation of plant genetic resources
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)
Cocoa descriptors, their states and modus operandi
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)
Para estandarizar la descripción de clones y poblaciones de cacao, se presenta una lista de descriptores y sus respectivas clases. También se dan instrucciones cortas para su uso, incluyendo el tamaño de la muestra mínima ...
Investigaciones recientes del CATIE sobre agroecosistemas de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001)
El cacao (Theobroma cacao L.) fue domesticado en Centroamérica y México, en donde desde tiempos remotos ha sido un cultivo tradicional y estrechamente ligado a ciertos grupos humanos. Los agroecosistemas con cacao poseen ...