Search
Now showing items 1-10 of 53
Resúmenes de tesis de cacao presentadas a la Escuela para Graduados de Turrialba, 1948-1979
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)
Documento que tiene como uno de sus propósitos poner al alcance del mayor número de personas los resúmenes de las tesis sobre el cultivo de cacao que se han realizado en Turrialba.
Studies on the effect of cold on cacao seeds
(IICA, San José (Costa Rica), 1965-05)
El respirómetro Warburg fue usado para medir las tendencias de la respiración endógena del tejido cotiledonar de los siguientes grupos de semilla de cacao: semillas normales, las cuales fueron previamente sumergidas en ...
Posibilidades del cultivo del cacao en las zonas de Siuna y Río Blanco en Nicaragua. Informe de consultoría presentado a la Tahal Consulting Engineers Ltd.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1979)
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)
Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)
Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ...
Propuesta de una metodología de investigación para evaluar la adaptación de cacao bajo las condiciones ambientales de la región Centroamericana y el Caribe
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica). Programa Mejoramiento de Cultivos Tropicales, 1991)
Mejoramiento genético para resistencia a cinco enfermedades del cacao. Revisión de literatura
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1984)
Producción agrícola y conservación de la biodiversidad: ¿Dos actividades compatibles?. El caso de los sistemas agroforestales con cacao en Talamanca - Costa Rica
(Université Jean Moulin Lyon 3, Lyon Cedex (Francia), 2007)
El estudio se enfocó en las prácticas agrícolas y la estructura vegetal del medio para medir, en futuros estudios, las posibilidades de hábitats para la biodiversidad forestal. Se encuestaron 100 productores de cacao ...
Phytophthora palmivora in flower cushions, old infected pods and leaves of cacao plants
(IICA, San José (Costa Rica), 1965-11)
Fueron estudiados la sobreviviencia de Phytophthora palmivora en cojines florales en mazorcas infectadas viejas, la reProducción asexual del hongo, su importancia en la incidencia de Podredumbre Negro del cacao, y las ...