Search
Now showing items 1-10 of 39
Propuestas de adaptación de la Producción de cacao en Waslala, Nicaragua ante el cambio climático
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)
Este estudio se elaboró para analizar la capacidad adaptativa y posibles medidas de adaptación que podrían aplicar los productores locales de cacao en Waslala, Nicaragua. Se trabajó con 37 familias productoras de cacao ...
Aporte del cacaotal en la economía y nutrición familiar en Waslala, Nicaragua
(2013-08-07)
El estudio se realizó en 37 sistemas agroforestales de cacao, localizados en el municipio de Waslala, Nicaraguadonde se inventariaron el 100% de las áreas de cacao para conocer la estructura y composición arbórea, de igual ...
Contribution of cacao (Theobroma cacao L.) agroforestry systems to the household economy of small-scale producers in the Central American Isthmus: the case of Bocas del Toro, Panama
(2013)
Cacao (Theobroma cacao L.) is the main cash crop of Ngöbe-Buglé indigenous communities in Bocas del Toro, Panama. Their traditional polycultures include many other food crops for family consumption, but there is no actual ...
Propuesta de red de conectividad ecológica entre remanentes de bosque y cacaotales en dos paisajes centroamericanos
(2009-06-27)
Esté estudió se realizó en dos paisajes cacaoteros centroamericanos, la Reserva Indígena de Talamanca, Costa Rica y el distrito de bocas del Toro, Panamá, territorios con gran extensión de cultivos de sistemas agroforestales ...
Estrategias de reducción de la huella de carbono en la producción del grano de cacao (Theobroma cacao L.) para la cooperativa CACAONICA en Waslala, Nicaragua
(2013-07-24)
Se estimó la tasa de acumulación de carbono en nueve sistemas agroforestales de cacao entre 2009 y 2011 para la Cooperativa CACAONICA en Waslala, Nicaragua. La tasa de acumulación de la biomasa encima (árboles de sombra, ...
Balance de nutrientes en sistemas agroforestales de cacao (theobroma cacao) orgánico en el municipio de Waslala, Nicaragua
(2013-06-07)
Se elaboró un balance parcial y total de nutrimentos (NPK) en fincas de pequeños productores de cacao orgánico en el municipio de Waslala, Nicaragua utilizando el programa NUTMON. , las fincas se analizaron y se identificaron ...
Info CATIE Panamá
(2013)
Estimación de la cantidad de carbono almacenado en los sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao L.), en los departamentos de Suchitepquez y Retalhuleu del sur-occidente de Guatemala
(2011)
La presente investigación pretende contribuir con la generación de datos y análisis específicos sobre la captura de Carbono en los sistemas agroforestales de cacao del Sur-Occidente de Guatemala (Suchitepéquez y Retalhuleu) ...
Info CATIE Nicaragua
(2013-09-10)