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Guía sobre mejoramiento genético del café: Importancia y características de los híbridos como estrategia de mejoramiento para enfrentar los efectos adversos de clima, mediante el uso de mayor diversidad genética
(Distribuidores Publicitarios La Rayuela S.A., 2021)Presenta una alternativa por parte de los híridos F1 para renova los cafetales de la región y hacer frente a rblemas como la roya y el cmabio climático, ya que presentan características qie los hacen superioresa las ... -
Crecimiento y desarrollo de varios genotipos de yuca (Manihot esculenta Crantz) bajo sombra de plantaciones de coco
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)Se estudió el crecimiento y el desarrollo de doce genotipos de yuca creciendo bajo la sombra de una plantación de coco. Bajo estas condiciones las características morfológicas que más variaron fueron la elongación entre ... -
Caída de frutos de los cítricos después de la floración, en Belice. I. Epidemiología de la enfermedad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)La máxima producción de esporas de Colletotrichum gloeosporioides en agua colectada de árboles de cítricos coincide con la época de floración, la mayo concentración de esporas ocurre durante enero y marzo cuando se presenta ... -
Absorción de exponente 15 N de los fertilizantes en una rotación Allium sativum - Setaria italica, en lisímetros
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)Nitrogen uptake by an annual rotation of garlic (Allium sativum/ and millet Setaria italica) from tagged urea and ammonium sulfate applied toa Typic Haplus toll in a battery of differential weighing lysimeters was studied ... -
Desarrollo de yemas axilares formadas del cultivo de internudos de plántulas de frijol (Phaseolus vulgaris L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)As condições ótimas para a indução de desenvolvimento e crescènento de gemas axilares de plântulas de feijão (Phaseolus vulgaris/ consistem na germinação em presença de 6-BA (20 uM) e cultura da região nodal em meio básico ... -
Actividad fito-estrogénica del trébol blanco in vitro e in vivo y su fluctuación en relación a variables climáticas. Estado metabólico y fermentación ruminal
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)There is no clear understanding of estrogen activity in white clover, nor its effects on animal fertiłity. Because this plant is a major protein source for livestock in Latin America, estrogen activity was measured during ... -
Capacidad de la pulpa del café para la producción de biogas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)Se investigó la degradabilidad de la pulpa de café mediante la fermentación anaeróbica metanogénica a escala de laboratorio de 250 cm3 en proceso discontinuo ("bath") y a escalas de 2.5, 20 y 200 dm3 en proceso semicontinuo. ... -
Floración y llenado de frutos en árboles de cacao (Theobroma cacao L.) (Sterculiaceae) en tres sitios de Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)El patrón mensual de floración y llenado del fruto de un amplio número de árboles de cacao, Theobroma cacao L (Sterculiaceae) se estudió en tres sitios del Bosque Tropical Húmedo de Costa Rica. Los sitios difieren en su ... -
Incidencia del virus de la tristeza de los cítricos en Venezuela
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)Citrus tristeza virus was detected by ELISA in 53% of the citrus trees tested in Aragua, Carabobo and Yaracuy states Vinus-like particles with the shape and size of CTV were visualized by electron microscopy. The severe ... -
Turrialba; Vol. 34, no. 1
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-01)