Browsing by Subject "DIGESTIBILIDAD"
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Aceptabilidad por ovinos de la biomasa comestible, de procedencias, familias e individuos de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp, Guápiles, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1992-03)Gliricidia sepium (Jacq.) Walp, es una especie de la familia Leguminoseae, subfamilia Papilionoidae, tribu Robinieae. Originaria del sur de México, América Central y Panamá, con un rango latitudinal de 18°, el cual se ... -
Análisis compartamental como método indirecto para determinar asimilación y consumo de pasto por bovinos
(IICA, San José (Costa Rica), 1971-12)El presente estudio se realizó en el departamento de Ganadería Tropical del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas. Su objetivo principal fue poner a prueba experimental un método para determinar consumo y ... -
Cajanus cajan L. Millsp. (Gandul) recurso forrajero explotable en México. Su composición química
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-04)Se analizó la harina de una mezcla de hojas y vainas (sin semilla) de Cajanus cajan Millsp. (grandul) con la finalidad de determinar su composición química, digestibilidad y presencia de factores antifisiológicos y poder ... -
Calidad nutricional de Cratylia argentea como suplemento en el sistema de Producción doble propósito en el trópico subhúmedo de Costa Rica
(Centro para la Investigación en Sistemas Sostenibles de Producción Agropecuaria, Cali (Colombia), 1999)En la región en donde se realizó el ensayo y en otros lugares, se han observado niveles bajos de consumo de Cratylia argentea, lo cual justifica que en este trabajo se estudien diferentes estrategias de ofrecimiento del ... -
Calliandra para ganadería vacuna en Kenya
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)La presencia de especies forestales nativas de valor comercial en todo el dominio chaqueño, hace de los sistemas silvopastoriles una forma sostenible de producir. Mediante la silvicultura (desarbustado, podas, raleo y ... -
Caracterización de especies leñosas en sistemas ganaderos, de los municipios de Tlapacoyan, Misantla y Martínez de la Torre, Veracruz, México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2008)Se realizaron 60 encuestas a productores de bovinos con el objetivo principal de identificar y ubicar la presencia de especies leñosas promisorias como forrajeras, sobre el manejo y la Producción animal. Las especies que ... -
Caracterización de la composición química de procedencias y familias de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp de México, América Central y Panamá
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1989)Gliricidia sepium (Jacq.) Walp, es una especie de la familia Leguminosae y subfamilia Papilionoideae. Es originaria del sur de México (25°30' latitud norte) y América Central hasta Panamá (7°30' latitud norte), y ha ... -
Caracterización nutritiva de la fracción nitrogenada del forraje de madero negro Gliricidia sepium y poró Erythrina poeppigiana
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1984)Este estudio tuvo los objetivos siguientes: a) evaluar la Producción de biomasa potencialmente forrajera de los árboles leguminosos Madero Negro (Gliricidia sepium) y Poró (Erythrina poeppigiana), podados a tres y cinco ... -
Caracterización nutritiva de la fracción nitrogenada del forraje de madero negro Gliricidia sepium y poró Erythrina poeppigiana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), 1984)Este estudio tuvo los objetivos siguientes: a) evaluar la Producción de biomasa potencialmente forrajera de los árboles leguminosos Madero Negro (Gliricidia sepium) y Poró (Erythrina poeppigiana), podados a tres y cinco ... -
Características agronómicas, físicas, químicas y nutricias de quince variedades de amaranto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)En el presente estudio se evalúan algunas características agronómicas de 15 selecciones de amaranto, así como las diferencias en propiedades físicas, químicas y nutricionales del grano. Las selecciones llegaron a la ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Composición química, factores tóxicos y digestibilidad de la planta arvense Verbena carolina L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-07)Se realizó el estudio de la composición química, factores tóxicos y digestibilidad in vitro de la materia seca en hojas de la planta arvense Verbena carolina L. como una opción para el mantenimiento de rumiantes. Las hojas ... -
Consumo de pasto Guinea (Panicum maximun) y pangola (Digitaria decumbens) por bovinos en pastoreo directo a diferentes edades y pesos corporales
(IICA, San José (Costa Rica), 1969)El presente estudio se llevó a cabo en el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA, en Turrialba, Costa Rica. Los objetivos del estudio fueron: estimar el efecto de la edad (X subexponente 1) y el peso ... -
Consumo por el ganado, digestibilidad y composición química de seis gramíneas tropicales
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1970-10)El presente estudio se llevó a cabo en el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas de la OEA, en Turrialba, Costa Rica. Se usaron 72 animales, con pesos entre 150-450 Kgs., los cuales permanecieron estabulados en ... -
Consumo voluntario de "guatera" de sorgo y maíz según densidad de siembra
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01) -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1980)En la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción ... -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos.
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980) -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos.
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980) -
Consumo y parámetros de digestión en rastrojos de maíz cultivado solo o en asocio con leguminosas
(CATIE, 1983)El presente estudio fue realizado con los siguientes objetivos: a) evaluar el efecto de asociar algunas leguminosas forrajeras con maíz, sobre la producción de forraje y nutrientes después de la cosecha de grano y sobre ... -
Contenido de taninos y digestibilidad in vitro de algunos forrajes tropicales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994)Se evaluo el efecto que pueden tener los metodos analisiticos de sacado de la muestra sobre los estimados de taninos presentes en un forraje con la digestibilidad in vitro de los mismos. El estudio se hizo en el Laboratorio ...