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    • William Allen Orton 1877-1930 

      Jones, L.R. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1931)
    • Aportación al conocimiento de las plagas del aguacatero 

      Delgado de Garay, A. (Escuela Nacional de Agricultura, Chapingo (México), 1942)
      La presente tesis informa sobre aspectos generales sobre el árbol del aguacate, lo que incluye la sistemática, características y propagación. Asimismo, describe las diferentes razas y sus variedades de acuerdo con su zona ...
    • El problema de las hormigas del genero Atta Fabr. en la América 

      Pérez Alcalá, R. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1947)
      Trabajo comenzado el 5 de abril de 1946, concluyó el 15 de diciembre del mismo año (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas, Turrialba, C.R.) Presenta una revisión de literatura sobre hormigas Atta un cuadro ...
    • El clima tropical y su influencia sobre el cultivo de la vid 

      Lambour Méndez, Rodolfo (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1947)
    • Aspectos técnicos en la producción de caucho Hevea 

      Uribe Henao, A. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1947-07)
      El isopreno (C5H8) es un hidrocarburo que se encuentra en ciertas plantas. Por polimerización de este cuerpo se forma un sólido elástico cuyo nombre más apropiado es el de caucho. No se sabe desde cuando es conocido el ...
    • Estudios cromosómicos en el género Theobroma L. 

      Muñoz O, Juan M. (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1948)
      1. Se ha discutido el estado taxonómico en que se encuentra el género, como parte integrante de una familia. Se induce la necesidad de estudiarlo desde varios ángulos para definir así, una clasificación más natural que ...
    • Pérdidas de almacenaje de papas, en ciertas regiones de Costa Rica, C.A., en relación con la temperatura y la Phytophthora infestans (Mont) de Bary 

      Aguirre Valdez, J.S. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1948)
      La producción de papa ha aumentado, pero también aumentaron los problemas de este cultivo y ningún esfuerzo se ha hecho para tratar de resolverlos. Este trabajo tiene como objetivo principal hacer un reconocimiento de las ...
    • Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica 

      Barquero Mora, H. (IICA, San José (Costa Rica), 1949)
      Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ...
    • Some observations of the flowering habits of cacao 

      Dejean, M. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
      Se observaron e investigaron los hábitos de la floración del cacao en Turrialba y en las tierras bajas costeras de Costa Rica. Estas observaciones fueron las siguientes: La antesis generalmente comenzó un día antes de que ...
    • Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao 

      Martínez Vázquez, V.; Instituto Interamericano de Ciencas Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
      Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ...
    • Some factors affecting growth and yield of coffee 

      McFarlane, W.L. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
    • Informe final sobre el cultivo del cacao 

      Salazar Hernández, M. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
      Es un informe sobre los conocimientos adquiridos en el IICA por medio del Curso de Especialización en el Cultivo del cacao, exponiendo brevemente aspectos relacionados con: origen e historia, botánica, distribución geográfica ...
    • Propagación vegetativa por estacas 

      Escamilla S, G. (IICA, San José (Costa Rica), 1949-05)
      La multiplicación vegetativa resuelve el problema de no perder un árbol, buen productor, de buena calidad, y resistente a las enfermedades por medio de ella éste se multiplica en varios individuos que formarán un clon. Los ...
    • El injerto de cacao 

      Paredes, L.A.; Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-05)
      1. Una técnica nueva de injertar cacao, ofrece facilidades de ejecución y permite un alto porcentaje de prendimiento. 2. Los trabajos anteriores de injertación, perdieron su interés, por el bajo porcentaje de prendimiento ...
    • Efectos de la sombra sobre la concentración de estomas en Theobroma cacao L. 

      Cabrera Villa, L; Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-06)
      Nuestra hipótesis formulada fué llegar a determinar si la abundancia en el número de estomas era la misma sea cual fuere el grado de sombreamiento que recibieran las plantitas de cacao. Con este criterio determinaríamos ...
    • Informe final sobre el cultivo del cacao 

      Mejía Briceño, U.; Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA) (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-09)
      El presente informe ofrece los conocimientos adquiridos sobre el cultivo del cacao durante un año de observaciones de trabajos prácticos, comportamiento de la planta, establecimiento y mantenimiento de plantaciones, ...
    • Estudio del sistema radicular del árbol del cacao (Theobroma cacao L.) 

      Mejía B, Ulises (IICA, San José (Costa Rica), 1949-10)
      1. Plantas de uno a tres meses presentaron abundantes raíces laterales fibrosas a lo largo de la raíz principal. Al cuarto mes muchas raíces laterales desaparecieron y quedaron únicamente aquellas que iban a tomar un ...
    • Informe final sobre el cultivo del cacao 

      Calderón Medina, Z. (IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950)
      Presenta una revisión de literatura de varios autores que han dedicado su esfuerzo personal en la investigación del Theobroma cacao incluyendo información, respecto a: historia de la industria, distribución geográfica, ...
    • El efecto de las revolturas sobre la variación de la temperatura y del pH durante la fermentación del cacao 

      Mejía Lievano, Enrique (Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1950)
      Se han estudiado las variaciones físicas de la fermentación del cacao. Especialmente la temperatura y el pH de la pulpa inducidos por varios ciclos de revoltura de la masa durante el proceso. Se incluye secado, pérdida de ...
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