Browsing Turrialba by Subject "CONTENIDO PROTEICO"
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Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Contenido de proteína de cultivares de yuca y sus híbridos con especies silvestres de Manihot
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)Se calculó el contenido proteínico de los tubérculos de dieciséis cultivares de yuca y un híbrido de yuca con la variedad silvestre Manihot oligantha. También se analizó la semilla de yuca y de ocho variedades silvestres ... -
Efecto de la aplicación de fertilizantes en dos momentos del desarrollo del cultivo, sobre la composición proteínica del grano en dos cultivares de Triticum aestivum L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1987-01)Se determinó la influencia de la fertilización sobre la composición proteínica del grano de trigo, en dos cultivares con diferente germoplasma. Se establecieron los siguientes tratamientos: (T) testigo sin fertilización, ... -
Efecto del momento de fertilización sobre la producción y partición de la materia seca, el rendimiento y porcentaje de proteínas del grano en trescultivares de trigo (Triticum aestivum L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se terminó la influencia de la aplicación de fertilizantes en dos momentos del desarrollo del cultivo de trigo, sobre la producción y partición de la materia seca total, el rendimiento en grano y el porcentaje de proteínas ... -
Metabolismo del nitrógeno en Phaseolus vulgaris L. bajo déficit hídrico
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)Plantas de frijol ("caraota") con doce días de edad de la variedad Tacarigua fueron sometidas a déficit hidrico. Se observó una disminución en los valores del potencial hídrico y el contenido relativo de agua. El drástico ... -
Potencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animal
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)Con el objeto de determinar el potencial nutritivo de las leguminosas de la península de Yucatán, se realizó el estudio bromatológico de 25 especies correspondientes a los siguientes géneros: Abrus, Acacia, Caesalpinia, ... -
Protein pattern changes in the developing seeds of beans (Phaseolus vulgaris L.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)La formación de proteínas de reserva durante el desarrollo de las semillas fue estudiada mediante electroforesis en geles. El contenido proteínico de las semillas en desarrollo aumenta gradualmente presentando un periodo ... -
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La ...









