Contenido de proteína de cultivares de yuca y sus híbridos con especies silvestres de Manihot
Alternative title
Protein contents of cassava cultivars and its hybrid with wild Manihot species.
Abstract
Se calculó el contenido proteínico de los tubérculos de dieciséis cultivares de yuca y un híbrido de yuca con la variedad silvestre Manihot oligantha. También se analizó la semilla de yuca y de ocho variedades silvestres de Manihot. El porcentaje de proteína en el tubérculo pelado de cultivares de yuca variaba entre el 0.9% y el 1.4%, y era de 4.5%en el tubérculo pelado del híbrido.
La proteína en las semillas de las variedades silvestres de Manihot variaba entre el 27.9% y el 37.3%, comparado con el 26.8%en la semilla de yuca.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 32, no. 4
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12131Collections
- Turrialba [1345]