Contenido de proteína de cultivares de yuca y sus híbridos con especies silvestres de Manihot
Título alternativo
Protein contents of cassava cultivars and its hybrid with wild Manihot species.
Resumen
Se calculó el contenido proteínico de los tubérculos de dieciséis cultivares de yuca y un híbrido de yuca con la variedad silvestre Manihot oligantha. También se analizó la semilla de yuca y de ocho variedades silvestres de Manihot. El porcentaje de proteína en el tubérculo pelado de cultivares de yuca variaba entre el 0.9% y el 1.4%, y era de 4.5%en el tubérculo pelado del híbrido.
La proteína en las semillas de las variedades silvestres de Manihot variaba entre el 27.9% y el 37.3%, comparado con el 26.8%en la semilla de yuca.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 32, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12131Colecciones
- Turrialba [1345]