Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
Abstract
Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La actividad de polifenol oxidasa de semillas de PSU-3 aumentó 60.7 veces desde 81 días después de la polinización hasta 163 días. El polifenol oxidasa de las semillas de PSU-20 aumentó 44.0 veces desde 120 hasta 175 días. Semillas de diferentes colores de mazorcas rojas también fueron analizadas para la actividad de polifenol oxidasa. La actividad en semillas color violeta claras (1.59 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla) de 144 días fue similar a la actividad de las semillas violeta oscuras de 144 días (1.56 x 10 exponente 4 unidades/grano de semilla). Las concentraciones de proteína aumentaron 30.2 veces desde 81 hasta 163 días en las semillas de PSU-3, pero quedaron al mismo nivel en las semillas de PSU-20 durante su madurez. Además, las concentraciones de proteína en las semillas violeta claras fueron 2.8 veces más altas que en las semillas violeta oscuras de 144 días después de la polinización.
Keywords
Publisher
IICA, San José (Costa Rica)
Is part of
Turrialba; Volumen 39, Número 4
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10763Collections
- Turrialba [1345]