Browsing by Subject "THEOBROMA"
Now showing items 1-12 of 12
-
Conservación de la biodiversidad en los sistemas agroforestales cacaoteros y bananeros de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El objetivo del estudio fue de conocer el rol de los sistemas agroforestales (SAF) cacaoteros y bananeros en la conservación de la biodiversidad en la zona indígena de Talamanca, Costa Rica. Se caracterizó la diversidad y ... -
Crioconservación de embriones cigóticos y somáticos de cacao (Theobroma cacao L.)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1992)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el laboratorio de cultivo de tejidos vegetales de la Unidad de Biotecnología del Programa de Agricultura Sostenible, Centro Agronómico Tropical de Investigación y ... -
Estudio de la influencia genética de algunos cultivares de cacao en el rendimiento de sus cruzas
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-04)El presente estudio se hizo con el fin de conocer: A) la aptitud combinatoria general de seis cultivares amazónicos y siete cultivares trinitarios y ó criollos con relación a las características de Producción en número de ... -
Estudio de sistemas agroforestales en el Experimento Central del CATIE, Turrialba. 1: Determinación de biomasa y acumulación de reservas nutritivas (N,P,K,Ca,Mg)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1983)Se determinó la biomasa en los sistemas agroforestales café con laurel, café con poró cacao con laurel, cacao con poró pasto con laurel y pasto con poró del Experimento Central "La Montaña" del CATIE en Turrialba, Costa ... -
Estudio de sistemas agroforestales en el Experimento Central del CATIE, Turrialba. 3. Producción de residuos vegetales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1983)Se estudió la caída natural de hojarasca en los sistemas agroforestales de café con laurel, cacao con laurel y cacao con poró, del experimento central de "La Montaña". El sistema café con laurel presenta una caída total ... -
Estudo dos mecanismos determinantes de graus de autocompatibilidade em Theobroma cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-03)The present study was carried out in order to prove Coral's proposal of the existence of degrees of selfcompatibility in cocoa, and at the same time to determine whether this phenomenon is regulated by the genetic mechanism ... -
Factores que afectan la germinación del polen del cacao in vitro
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961)Con el objeto de estudiar la influencia de las principales sustancias nutritivas (sucrosa y agar) y reguladoras de crecimiento (ácido 3-indolacético y ácido giberélico) que afectan la germinación del polen de cacao, se ... -
Patrón de variabilidad de la producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-08)La presente investigación, se llevó a cabo con el propósito de determinar un modelo que describa la variabilidad de la Producción de cacao, en las condiciones ambientales de Costa Rica, relacionar los parámetros de la ... -
Posicionamiento y gobernanza de organizaciones de productores en cadenas de valor globales: el caso de la cooperativa nicaraguense CACAONICA
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Se estudiaron los diversos factores exógenos y endógenos que vienen incidiendo en el desempeño de la cooperativa CACAONICA, con la finalidad de poder establecer pautas que le permitan mejorar su posicionamiento y gobernanza ... -
Reutilización del Fe59 en café y cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1963)El objetivo principal fue estudiar el efecto de algunos factores como concentración de fósforo y la reacción del medio sobre la reutilización del hierro. Además se investigó la movilidad de hierro aplicado a la semilla de ... -
Soil biogeochemical patterns in the Talamanca foothills, Costa Rica: local soil knowledge and implications for agroecosystems
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) University of Idaho, Moscow, ID (EUA), 2008)3) Quantify the base cation nutrient reserves in aboveground and belowground pools in a cacao agroforestry and a shifting cultivation system to make predications about longâ™\term sustainability and 4) Utilize a ... -
Thermal characteristics and composition of facts from Theobroma species
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)La evaluación del comportamiento térmico y la composición fueron utilizados para comparar las grasas de T. angustifolia, T. bicolor (de Costa Rica y Brasil), T. gileri, T. grandiflora and T. mammosa con la manteca de cacao ...