Browsing by Subject "SUPLEMENTOS"
Now showing items 1-15 of 15
-
Calidad nutricional de Cratylia argentea como suplemento en el sistema de Producción doble propósito en el trópico subhúmedo de Costa Rica
(Centro para la Investigación en Sistemas Sostenibles de Producción Agropecuaria, Cali (Colombia), 1999)En la región en donde se realizó el ensayo y en otros lugares, se han observado niveles bajos de consumo de Cratylia argentea, lo cual justifica que en este trabajo se estudien diferentes estrategias de ofrecimiento del ... -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1980)En la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción ... -
¿Cómo preparar y suministrar bloques multi-nutricionales al ganado?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013-05-31) -
Efecto de la suplementación con fósforo sobre la eficiencia reproductiva y crecimiento de un hato de ganado Hereford en praderas naturales del Uruguay
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1965)Se llevó a cabo un experimento para medir el efecto de la suplementación con fósforo sobre la eficiencia reproductiva de ganado Hereford en praderas naturales. Los tratamientos fueron los siguientes: - Tratamiento No. 1: ... -
Efecto de la suplementación de bovinos con banano verde sobre la dinámica de su fermentación ruminal
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Estudio preliminar sobre el empleo de caña de azúcar en la alimentación de cerdos
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Evaluación de la calidad nutricional de la morera (Morus Alba L.) fresca y ensilada, con bovinos de engorda
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1996)Se evaluó la dinámica de fermentación de la morera (Morus alba L.) en microsilos y la suplementación con forraje fresco y ensilado a bovinos. El patrón de fermentación fue de tipo láctico y el ensilaje tuvo pocas pérdidas ... -
Evaluación del forraje de poró (Erythrina cocleata) como suplemento proteico para toretes en pastoreo
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1987)En el presente trabajo se determinó el efecto de la suplementación del forraje de poró (Erythrina cocleata), en tres niveles, sobre el crecimiento de toretes en pastoreo. También se determinó el efecto del uso de un ... -
Evaluación del proceso de toma de decisiones para adopción de bancos de proteína de leucaena (Leucaena leucocephala) y su efecto como suplemento nutricional para vacas lactantes en sistemas doble propósito en el Chal, Petén, Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)16° 46’ de latitud norte, y que ecológicamente corresponde a una zona de vida bosque tropical húmedo. Se utilizó un diseño de bloque completo al azar con parcelas divididas en el tiempo, con dos tratamientos y cinco ... -
Experiencias desarrolladas por el CATIE en el uso del follaje de Erythrina sp. y Gliricidia sepium en la producción de carne y leche de bovinos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Desde el punto de vista biológico y económico, la inclusión del follaje de leguminosas arbóreas (Erythrina sp. y Gliricidia sepium (Jacq.) Walp.) como suplementos proteicos en dietas de terneros posdestete y vacas en ... -
Producción de leche de cabras alimentadas con King grass (Pennisetum purpureum) y poró (Erythrina poeppigiana), suplementadas con fruto de banano (Musa sp. cv. Cavendish)
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) y Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1984)El presente estudio se realizó con el propósito de evaluar los efectos de la suplementación del Poró y banano verde y maduro como fuente de proteína y energía respectivamente, sobre la Producción de leche de cabras estabuladas ... -
Producción de leche de cabras alimentadas con King grass (Pennisetum purpureum) y poró (Erythrina poeppigiana), suplementadas con fruto de banano (Musa sp. cv. Cavendish)
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica)CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1984)El presente estudio se realizó con el propósito de evaluar los efectos de la suplementación del Poró y banano verde y maduro como fuente de proteína y energía respectivamente, sobre la Producción de leche de cabras estabuladas ... -
Supplementing dairy cows in the tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Animal, 1988) -
Voluntary consumption, digestibility and metabolic balance of steers fed with pseudo-steMON of bananas (Musa acuminata, cv. Cavendish) and energetic supplements].
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)En países tropicales, el cultivo de diferentes especies del género Musa juega un papel importante, tanto a nivel de empresa agrícola como del pequeño productor. Sin embargo, la información existente sobre bondades y ...