Browsing by Subject "CONSUMO"
Now showing items 1-20 of 38
-
A dinamica de expansao da procura de amendoas de cacau nos principais países consumidores
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1970)El patrón de expresión del comportamiento a corto y largo plazo de los mercados cacaoteros es uno de los elementos claves del crecimiento del sector cacaotero. El comportamiento a corto plazo está influenciado esencialmente ... -
Abastecimiento y mercado de la leña en América Central: estudio de casos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1985)En América Central la leña representa más del 31 por ciento de la energía consumida. El 80 por ciento de la población distribuida en las áreas rurales y en los sectores de bajos ingresos del área urbana, depende de la leña ... -
Análisis de ecoeficiencia de fincas productoras de arroz (Oryza sativa) en el distrito de riego Arenal-Tempisque, Guanacaste, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo principal fue analizar el desempeño de la actividad arrocera, tanto en el ámbito ambiental como económico dentro de la cuenca del Río Tempisque, para lo que se utilizó la ecoeficiencia como base y tomando en ... -
Análisis del componente forestal en el marco de la agricultura familiar y economía campesina en los Municipios de San Martín Jilotepeque, Acatenango y Santa Apolonia, Chimaltenango, Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2015)El presente estudio presenta un análisis detallado del componente forestal dentro de las actividades de agricultura familiar, referentes a las familias que pertenecen a los Centros de Aprendizaje para el Desarrollo Rural ... -
Aplicación del método experimentos de selección para determinar las preferencias del consumidor por vegetales orgánicos en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El objetivo de esta investigación es elicitar las preferencias orgánicas de los consumidores Costarricenses en la comercialización y consumo de vegetales, a fin de proporcionar información al productor y a los demás agentes ... -
Calidad nutricional de Cratylia argentea como suplemento en el sistema de Producción doble propósito en el trópico subhúmedo de Costa Rica
(Centro para la Investigación en Sistemas Sostenibles de Producción Agropecuaria, Cali (Colombia), 1999)En la región en donde se realizó el ensayo y en otros lugares, se han observado niveles bajos de consumo de Cratylia argentea, lo cual justifica que en este trabajo se estudien diferentes estrategias de ofrecimiento del ... -
Comercialización de leña en la subcuenca D de la cuenca sur del Lago de Managua, Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994-09) -
El consumo de leña en las industrias rurales de la zona sur de Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Producción y Desarrollo Agropecuario Sostenido, 1990)Los objetivos del estudio fueron: cuantificar el consumo de leña en las principales industrias rurales, analizar las posibilidades de manejo del bosque natural y el establecimiento de plantaciones para abastecer estas ... -
El consumo de leña en los beneficios de café en Costa Rica : problemas y alternativas forestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1986) -
Consumo de leña y otros combustibles en trapiches de San Ramón, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)El estudio muestra los resultados de una encuesta, por medio de la cual se censaron los trapiches de los distritos Piedades Norte y Piedades Sur, cantón de San Ramón, Provincia de Alajuela, Costa Rica. En 1985 se visitaron ... -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1980)En la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción ... -
Consumo y parámetros de digestión en rastrojos de maíz cultivado solo o en asocio con leguminosas
(CATIE, 1983)El presente estudio fue realizado con los siguientes objetivos: a) evaluar el efecto de asociar algunas leguminosas forrajeras con maíz, sobre la producción de forraje y nutrientes después de la cosecha de grano y sobre ... -
Consumo y producción de leña madera de Eucalyptus saligna en beneficios de café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997-07) -
Diagnóstico socio-económico sobre el consumo y Producción de leña en fincas pequeñas de la Península de Azuero, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Leña y Fuentes Alternas de Energía, 1982)Se presentan los resultados de 266 encuestas realizadas en 1981 en la Península de Azuero, Panamá para definir la situación leñera con énfasis en el consumo y la Producción de leña de los pequeños agricultores. El tamaño ... -
Diagnóstico socio-económico sobre el consumo y Producción de leña en fincas pequeñas de Nicaragua.
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica)., 1981) -
Diversification in international cacao markets: opportunities and challenges for smallholder cacao enterprises in Central America
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)The report presents a review of international cacao markets with the objectives of: 1) Identifying the salient trends in the consumption and production of conventional and specialty cacao. 2) Assessing the limitation and ... -
Estudio de viabilidad de la producción cunícola con enfoque de granja integral y su articulación a una cadena de valor a nivel de una agricultura familiar en las comunas de Kenscoff y Croix-des-Bouquets, Haití
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)En Haití, la situación de inseguridad alimentaria y la falta de recursos en las familias de las comunidades rurales, cada vez es una limitante que condiciona su desarrollo; aunado a esto, debido a que dependen de una ... -
Estudio sobre leña en hogares, pequeña industria y distribuidores de Guatemala. CATIE-ROCAP No. 596-0089
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Leña y Fuentes Alternas de Energía, 1982)El presente estudio muestra el resultado de tres encuestas realizadas en Guatemala para determinar:a)la importancia de leña como combustible para hogares y pequeñas industrias (panaderías, caleras, ladrilleras, tortillerías, ... -
Estufas ahorradoras de leña para el hogar rural: validación y construcción
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Productores del Trópico Seco de Centroamérica, 1994)