Parcourir par sujet "CALIDAD"
Voici les éléments 21-40 de 84
-
Comportamiento agronómico, fitosanitario y calidad de grano de tres híbridos y cuatro variedades comerciales de café (Coffea arabica L) agroforestal en Masatepe, Nicaragua
(2013-08-28)Se establecieron parcelas en el Centro Jardín Botánico y Campos Azúles (Masatepe, Masaya) las variedades de café Pacas, Catrenic, Pacas injerta sobre Robusta, Catrenic injerta sobre Robusta y tres híbrido F1: Caturra 9*ET ... -
Comportamiento y rendimiento en aserrío de trozas de Terminalia amazonia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000-01) -
Consideraciones sobre inventario y medición del bambú en bosques y plantaciones, con especial referencia a Guadua angustifolia en el Eje Cafetero de Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012-03)A partir de información bibliográfica y de datos recolectados en inventarios y experimentos con bambú, principalmente de guadua (Guadua angustifolia), hemos tratado de establecer consideraciones básicas para la generación ... -
Consideraciones teóricas y prácticas sobre el compost, y su empleo en la agricultura orgánica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)En este artículo se hace una breve revisión de aspectos relevantes en la preparación y uso del compost. -
Cómo medir la calidad de los abonos orgánicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004)El presente documento discute alternativas demonitoreo de calidad. Las opciones más adecuadas variarán según las condiciones de cada productor, pero una estandarización de metodologías es valiosa para la comparabilidad de ... -
¿Cómo preparar y suministrar bloques multi-nutricionales al ganado?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013-05-31) -
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021) -
Curso Internacional del Café: estrategias de organización, producción y comercialización ante un mercado cambiante
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2021)En este se describe el curso internacional del café, sus objetivos, público meta, metodología y contenidos del mismo. -
Determinación en campo de la madurez de culmos de Guadua angustifolia en el Eje Cafetero de Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010-12)Con el propósito de contribuir a la determinación de la madurez de los culmos de guadua (Guadua angustifolia Kunth), se evaluaron tres formas de marcado (pintura, marcador y láminas de aluminio) en bosques naturales de ... -
Efecto de épocas relativas de siembra de la soya (Glycine max (L.) Merr.) en monocultivo y asociada con maíz Zea mays L.) sobre la productividad y calidad de la semilla de ambos cultivos
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)La presente investigación se desarrolló en el período de enero a noviembre de 1986, en las instalaciones del Centro Agronómico Tropical de Investigación y Ensañanza (CATIE), Turrialba, Costa Rica. Su objetivo fue: ... -
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ... -
Efecto de la amonificación con urea sobre el valor nutritivo y parámetros de digestión ruminal de la paja de jaragua (Hyparrhenia rufa)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1990)El presente trabajo tuvo como objetivo general, desarrollar una metodología de tratamiento de la paja de jaraguá (Hyparrhenia rufa), que permitiera mejorar el valor nutritivo de este recurso fibroso. Como objetivos ... -
Efecto de las condiciones de almacenamiento y el tiempo de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)Efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento sobre la calidad de los huevos en Nigeria Este estudio se realizó para observar el efecto de las condiciones y la longitud del período de almacenamiento ... -
Efecto de los hongos y fungicidas en la preservación de semillas de cebada, almacenadas en diferentes humedades relativas
(1987-07)Muestras de semilla de cebada fueron tratadas con fungicidas y almacenadas en humedades relativas de 75, 80 y 85 porciento a 26 grados centígrados, las cuales son condiciones favorables para el desarrollo de los hongos de ... -
Efecto de tres densidades de árboles en el potencial forrajero de un sistema silvopastorial natural, en la región atlántica de Colombia
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Se midió el efecto de tres densidades de árboles en los componentes sombra, cantidad de biomasa y calidad del forraje que provee el pasto de guinea (Panicum Maximum) y los árboles, así como el aporte de nutrimentos al ... -
Efecto del riego y la fertilización sobre la calidad de plántulas forestales con potencial uso para restauración del bosque tropical seco
(2021)La calidad de plántulas es un factor clave que influye en el crecimiento y sobrevivencia luego del trasplante, pero pocos estudios han evaluado el efecto de las prácticas culturales sobre la calidad de especies latifoliadas ... -
Efectos de la altitud, sombra, producción y fertilización sobre la calidad del café (Coffea arabica L. var. Caturra) producido en sistemas agroforestales de la zona cafetalera norcentral de Nicaragua
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)Con el objetivo de valorar los efectos de los factores altitud, sombra, rendimiento y fertilización sobre la calidad del café se colectaron un total de 67 muestras de café de fincas comerciales en la región cafetalera ... -
Effects of the altitude, shade, production and fertilization on coffee quality (Coffea arabica L. var. Caturra) produced in agroforestry systems of coffee zone Northern Central of Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)Con el objetivo de valorar los efectos de los factores altitud, sombra, rendimiento y fertilización sobre la calidad del café se colectaron un total de 67 muestras de café de fincas comerciales en la región cafetalera ... -
Effet de la radiation solaire et de l'age sur le contenu en caféine et en azote des feuilles et des fruits de trois especes de caféiers
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1971-05) -
Elaboración de criterios ecológicos para la retención de árboles semilleros en el bosque comunal Toncontín, La Ceiba, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El estudio se llevó a cabo en la costa Atlántica de Honduras en el bosque del grupo Agroforestal Toncontín, y tiene como objetivo contribuir a la elaboración de criterios técnicos y ecológicos para la retención de árboles ...