Parcourir par sujet "PLANTAS DE SOMBRA"
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Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ... -
Arboles nativos para diversificar cafetales en la zona Atlántica de Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2001)El objetivo del estudio fue contribuir al desarrollo de la caficultura sostenible identificando y caracterizando especies arbóreas nativas de uso potencial para diversificar cafetales de la zona Atlántica de Costa Rica. ... -
Asociación de cultivos con cacao: aspectos económicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)Aproximadamente el 70% de la producción de cacao en el mundo se realiza en fincas pequeñas, en asociación con árboles de sombra o con cultivos anuales y perennes, o con ambos. Entre otros aspectos, los cultivos intercalados ... -
Associations between cacao (Theobroma cacao) and shade trees in Southern Bahia Brazil
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | GTZ, Eschborn (Alemania), 1987)A review is made of the information on Theobroma - shade tree combination in the south of Bahía, Brazil. Following a description of the climatic characteristics of the area, the principal shade trees species are presented. ... -
Available soil water in a Coffea arabica-Erythrina poeppigiana, C. arabica-Eucalyptus deglupta and C. arabica monoculture plantations
(1999)Se evaluó el agua disponible en el suelo de 0-15, 15-30, 30-45 y 45-60 cm de profundidad, en parcelas de café sin sombra y con sombra de Eucalyptus deglupta o Erythrina poeppigiana, durante la estación seca en el Valle ... -
Árboles nativos para diversificar cafetales en la zona Atlántica de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)El objetivo del estudio fue contribuir al desarrollo de la caficultura sostenible, identificando y caracterizando especies arbóreas que pueden ser utilizadas para diversificar cafetales de la zona Atlántica de Costa Rica. ... -
Biodiversity in the cacao agroecosystem: shade management and landscape considerations
The ability of cacao farms to harbor biological diversity—particularly forest dependent species—is known for only a few taxa (primarily ants and birds) and from a few sites. Much of what we suspect to be true of cacao farms ... -
Bracatinga, Mimosa scabrella Benth: especie de árbol de uso múltiple en América Central
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Producción y Desarrollo Agropecuario Sostenido, 1991) -
Brasil: agroforestería en la Comisión Ejecutiva de Planeación de la Actividad Cacaotera (CEPLAC)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)En este estudio se evaluó el comportamiento silvocultural de la introducción de caoba en plantaciones adultas de cacao. Los tratamientos experimentales consistieron en 3 intensidades de poda de los 4 cacaoteros adyacentes ... -
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)Señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica ... -
Cacao bajo sombra de maderables en Ojo de Agua, Changuinola, Panamá: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1996)En este documento se comparan cuatro especies de sombra en cacao: tres maderables (laurel, Cordia alliodora, roble, Tabebuia rosea, y terminalia, Terminalia ivorensis) y una leguminosa arbórea (guaba, Inga edulis), como ... -
Cacao bajo sombra de maderables en Puerto Viejo, Talamanca, Costa Rica: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1995)En este documento se comparan tres especies de sombra en cacao: dos maderables (laurel, Cordia alliodora y terminalia, Terminalia ivorensis) y una leguminosa arbórea (guaba, Inga edulis). El cacaotal estaba compuesto de ... -
Cacao en la mosquitia de Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993) -
Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993) -
Cafetales agroforestales de la República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)En este estudio de 400 cafetales de la República Dominicana se determinaron las principales características de los cafetales, los tamaños típicos de las plantaciones, las variedades de café más cultivadas, la composición ... -
Café bajo sombra en América Central: Hace falta más investigación sobre este sistema agroforestal exitoso?
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997) -
Calidad de Coffea arabica bajo sombra de Erythrina poeppigiana a diferentes elevaciones en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000) -
Caracterización y evaluación de sistemas agroforestales; el caso de Acosta-Puriscal, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1982) -
Coffee yields in a plantation of Coffea arabica var. caturra shaded by Erythrina poeppigiana with and without Cordia alliodora
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Recursos Naturales Renovables, 1981) -
Community forestry and agroforestry techniques for the Asaclat Pilot Project, Quirino, Luzon, Philippines
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). GTZ, 1990)