Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacao
View/ Open
ISBN
978-9977-57-275-89977-57-275-5
Date
1997xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-location
Turrialba, Costa Rica
Type
Libro
Metadata
Show full item recordDescription
11 tab. 16 ref. También como serie: Generación y Transferencia de Tecnología no. 22
Abstract
Señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica y Panamá, pero esta sombra se encuentra con frecuencia en una forma no regulada y diversa. Se estudió una tecnología para mejorar el uso de sombra leguminosa, el manejo adecuado del cacao bajo esas condiciones y otros aspectos agroeconómicos y forestales resultantes de este sistema. El propósito de este estudio fue el de buscar mayor rentabilidad en la Producción de cacao bajo sombra de leguminosas. Ofrece un análisis financiero para cada especie de sombra evaluada. Se consideran costos, beneficios y algunos indicadores financieros que ayudaron a determinar su rentabilidad.
Keywords
Publisher
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Is part of
Serie Técnica. Informe Técnico
Serie Generacion y Transferencia de Tecnología
Proyecto Agroforestal CATIE-GTZ
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/580Collections
- Publicaciones y documentos [4391]