Show simple item record

dc.contributor.authorSomarriba, Eduardoes_ES
dc.contributor.authorMeléndez, Luises_ES
dc.contributor.authorCampos, Wilbertes_ES
dc.contributor.authorLuján, Ricardoes_ES
dc.contributor.authorLucas, Carloses_ES
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2014-10-17T06:19:28Z
dc.date.available2014-10-17T06:19:28Z
dc.date.issued1997es_ES
dc.identifier320324es_ES
dc.identifier.isbn978-9977-57-275-8es_ES
dc.identifier.isbn9977-57-275-5es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/580
dc.description11 tab. 16 ref. También como serie: Generación y Transferencia de Tecnología no. 22es_ES
dc.description.abstractSeñala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica y Panamá, pero esta sombra se encuentra con frecuencia en una forma no regulada y diversa. Se estudió una tecnología para mejorar el uso de sombra leguminosa, el manejo adecuado del cacao bajo esas condiciones y otros aspectos agroeconómicos y forestales resultantes de este sistema. El propósito de este estudio fue el de buscar mayor rentabilidad en la Producción de cacao bajo sombra de leguminosas. Ofrece un análisis financiero para cada especie de sombra evaluada. Se consideran costos, beneficios y algunos indicadores financieros que ayudaron a determinar su rentabilidad.es_ES
dc.description.sponsorshipCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica
dc.format.extent55 páginas
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Informe Técnicoes_ES
dc.relation.ispartofSerie Generacion y Transferencia de Tecnología
dc.relation.ispartofProyecto Agroforestal CATIE-GTZ
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Informe Técnico, no.289
dc.relation.ispartofseriesSerie Generacion y Transferencia de Tecnología, no.22.
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectGLIRICIDIA SEPIUM
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectUMBRIA
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectPLANTAS DE SOMBRA
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVO
dc.subjectFENOLOGIA
dc.subjectPRODUCCION
dc.subjectCOSTA RICA
dc.titleCacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacaoes_ES
dc.typeLibroes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram