Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacao
ISBN
978-9977-57-275-89977-57-275-5
Fecha de publicación
1997Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Tipo
Libro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
11 tab. 16 ref. También como serie: Generación y Transferencia de Tecnología no. 22
Resumen
Señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica y Panamá, pero esta sombra se encuentra con frecuencia en una forma no regulada y diversa. Se estudió una tecnología para mejorar el uso de sombra leguminosa, el manejo adecuado del cacao bajo esas condiciones y otros aspectos agroeconómicos y forestales resultantes de este sistema. El propósito de este estudio fue el de buscar mayor rentabilidad en la Producción de cacao bajo sombra de leguminosas. Ofrece un análisis financiero para cada especie de sombra evaluada. Se consideran costos, beneficios y algunos indicadores financieros que ayudaron a determinar su rentabilidad.
Palabras clave
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Es parte de
Serie Técnica. Informe Técnico
Serie Generacion y Transferencia de Tecnología
Proyecto Agroforestal CATIE-GTZ
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/580Colecciones
- Publicaciones y documentos [3276]