Parcourir par sujet "CERTIFICACION"
Voici les éléments 21-40 de 72
-
Certificación orgánica paso a paso
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El objetivo de este manual es explicar brevemente lo que es la producción orgánica. Además, este librito quiere ser una herramienta para ayudarle a lograr certificarse orgánicamente, ya sea con una agencia de certificación ... -
La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)El sello verde es una etiqueta que conlleva información sobre el impacto ambiental de producir, cosechar, procesar, transportar y consumir un producto. La certificación es el proceso que garantiza la veracidad de lo que ... -
Characterization of the environmental and productive impact of the different coffee certification standars in Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007)El objetivo de este estudio fue caracterizar los sellos Orgánico, Comercio Justo, Rainforest Alliance, Utz Certified y C.A.F.E. Practices en Costa Rica, así como determinar el efecto de la certificación sobre el manejo del ... -
Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)En este estudio se estimó el volumen total del mercado de cacao y banano orgánico comercializado a nivel internacional para el 2001 su crecimiento y las tendencias de precios; se evaluaron diferentes sistemas de certificación ... -
Community Forest Enterprise Development in Guatemala: A Case Study of Cooperativa Carmelita R.L.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006-06) -
¿Cómo fijar carbono atmosférico, certificarlo y venderlo para complementar los ingresos de productores indígenas en Costa Rica?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)Los productores del trópico pueden acumular carbono en la madera de las especies leñosas que crecen en sus fincas, ingresar al mercado global de carbono, obtener ingresos complementarios y apoyar la conservación ambiental. ... -
Desarrollo de empresas forestales comunitarias en Guatemala: un estudio de caso de la Cooperativa Carmelita R.L.
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Guatemala, 2006) -
Desarrollo de lineamientos para la certificación de sistemas sostenibles de producción ganadera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011) -
Desempeño ambiental de la certificación forestal y el pago por servicios ambientales, como mecanismos de promoción del manejo sostenible de bosques naturales en Costa Rica
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 2004)El estudio evaluó el efecto de la certificación forestal y el pago por servicios ambientales en el desempeño ambiental del manejo de bosques naturales con fines de producción de madera en Costa Rica. La investigación se ... -
Effects of forest certification on the livelihoods of pit sawing groups members at the Atlantida Department, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)El objetivo de la presente investigación fue determinar el rol de la certificación forestal para los grupos de aserrío en el Departamento de Atlántida (Honduras) e identificar oportunidades para una mejor inserción del ... -
Environmental and Economic Impacts of Growing Certified Organic Coffee in Colombia
(2015-02)According to advocates, eco-certification can improve developing country farmers’ environmental and economic performance. However, these notional benefits can be undercut by self-selection: the tendency of relatively wealthy ... -
Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado ... -
Estándar y procedimiento para la certificación del manejo de áreas protegidas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002-04)Las áreas protegidas son una de las herramientas estratégicas más importantes para la conservación de la biodiversidad. Sin embargo, abarcan solo el 5% de la superficie del planeta y, en muchos casos, las debilidades ... -
Estándares para la transformación de la producción tradicional a la producción orgánica de café en fincas diversificadas
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)La presente investigación se llevó a cabo en el departamento de Olancho, en el nordeste de Honduras. El grupo meta lo conformaron los productores de café afiliados a la Cooperativa Agroforestal Río Plátano Limitada ... -
Estimación del costo de inversión para la implementación de buenas prácticas ambientales en fincas ganaderas para optar por una certificación sostenible: Estudio de caso de la región Esparza, Costa Rica
(2013-06-05)El presente estudio se realizó para evaluar la aplicabilidad de la norma de certificación de ganadería sostenible de Rainforest Alliance (RA) mediante la evaluación del grado de cumplimiento de nueve indicadores de la norma ... -
Estimación del costo de inversión para la implementación de buenas prácticas ambientales en fincas ganaderas para optar por una certificación sostenible: estudio de caso de la región Esparza, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)El presente estudio se realizó para evaluar la aplicabilidad de la norma de certificación de Ganadería sostenible de Rainforest Alliance (RA) mediante la evaluación del grado de cumplimiento de nueve indicadores de la norma ... -
Estimated investment cost for the implementation of good practices in livestock farms to choose a sustainable certification: case study of the region Esparza, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2011)El presente estudio se realizó para evaluar la aplicabilidad de la norma de certificación de Ganadería sostenible de Rainforest Alliance (RA) mediante la evaluación del grado de cumplimiento de nueve indicadores de la norma ... -
Evaluación de las potencialidades y limitantes de los productores del Proyecto Silvopastoril del municipio de Matiguás, Nicaragua para desarrollar la Producción de carne orgánica certificada
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)En este estudio se revisa el estado actual de la Producción de carne orgánica en Nicaragua, se describen las técnicas de manejo de pastos y animales que emplean los productores involucrados actualmente en la Producción de ... -
Evolución esperada para el mercado de pago de servicios ambientales en Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2002-01)