Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
View/ Open
ISBN
978-9977-57-440-0Date
2007Author
Andrade Castañeda, Hernán J.
Segura, Milena
Pérez Quintanilla, Nelson
Pinsón Rincón, Erika P.
Gutiérrez Montes, Isabel A.
Rivas Platero, Gonzalo Galileo
Autor Corporativo
Proyecto Desarrollo Social Integrado y Sostenible (PRODESIS)
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-location
Turrialba, Costa Rica
Type
Manual técnico
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado que se elabore un plan de trabajo que ayude a establecer plantaciones agroforestales, en las que se incluya el cacao, aplicando técnicas orgánicas para el manejo agro-ecológico del cultivo, lo que a su vez les permita reconocer la bondad de este tipo de prácticas con respecto al manejo de las plagas y enfermedades; asimismo, implementar prácticas del manejo poscosecha del cacao todo ello tendiente a mejorar las condiciones de vida de las familias, mediante el uso sostenible de los recursos naturales.
Keywords
Publisher
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Is part of
Serie Técnica. Manual Técnico
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1667Collections
- Publicaciones y documentos [3276]