Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
View/ Open
Date
2023Author
Vásquez Panduro, Claudia
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-location
Turrialba, Costa Rica
Type
Tesis de maestría
Metadata
Show full item recordDescription
Tesis (Mag.) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2023
Abstract
Elabora una matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú, basada en normas internacionales de sostenibilidad y criterios de sostenibilidad propios del territorio para respaldar la producción de cacao sostenible (ambiental, social y económicamente). El estudio tiene un enfoque cualitativo que incorpora un proceso descriptivo y analítico. Los principales resultados fueron el mapeo de normas internacionales para cacao; una matriz de cumplimiento de normas con criterios de sostenibilidad; y una descripción de la norma para Cacao sostenible de la provincia de Mariscal Cáceres. Finalmente, se recomienda promover la validación y el reconocimiento de la norma interna desarrollada a fin de utilizarla como herramienta para demostrar que el cacao de la provincia de Mariscal Cáceres es un producto sostenible que cumple los requerimientos del mercado.
Keywords
Asesor
Miranda Salas, María Inés
Publisher
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1461Collections
- Tesis [758]