Browsing by Subject "CACAO"
Now showing items 1-20 of 24
-
Análisis de sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de san martín-perú mediante las metas de los objetivos de desarrollo sostenible ods 2030
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2023)El presente trabajo tiene como objetivo Analizar la sostenibilidad de la cadena de valor del cacao en el departamento de San Martín – Perú mediante las metas de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para generar ... -
Cacao: cadena de valor de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | IICA, San José (Costa Rica), 2013-06-04) -
Competitividad y ambiente en los territorios cacaoteros de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2007) -
Conservación de la biodiversidad en los sistemas agroforestales cacaoteros y bananeros de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)El objetivo del estudio fue de conocer el rol de los sistemas agroforestales (SAF) cacaoteros y bananeros en la conservación de la biodiversidad en la zona indígena de Talamanca, Costa Rica. Se caracterizó la diversidad y ... -
Conservación y promoción de cacao criollo en tres municipios de la zona del Totonacapan del Estado de Veracruz, México
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2017)El cultivo y domesticación del cacao se ha llevado a cabo en México desde tiempos prehispánicos. Estas culturas prehispánicas fueron quienes difundieron su uso no solo como alimento si no como moneda ya que representaba ... -
Crioconservación de embriones cigóticos y somáticos de cacao (Theobroma cacao L.)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1992)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el laboratorio de cultivo de tejidos vegetales de la Unidad de Biotecnología del Programa de Agricultura Sostenible, Centro Agronómico Tropical de Investigación y ... -
Estudio de la influencia genética de algunos cultivares de cacao en el rendimiento de sus cruzas
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-04)El presente estudio se hizo con el fin de conocer: A) la aptitud combinatoria general de seis cultivares amazónicos y siete cultivares trinitarios y ó criollos con relación a las características de Producción en número de ... -
Estudio del comportamiento de anteras de cacao (Theobroma cacao L.) en cultivo in vitro
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1991)Tres estudios principales en anteras de cacao (Theobroma cacao L.) fueron hechos buscando la posibilidad de obtener líneas homocigóticas in vitro en la Unidad de Biotecnología del CATIE en Turrialba, Costa Rica. El primero ... -
Estudo dos mecanismos determinantes de graus de autocompatibilidade em Theobroma cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-03)The present study was carried out in order to prove Coral's proposal of the existence of degrees of selfcompatibility in cocoa, and at the same time to determine whether this phenomenon is regulated by the genetic mechanism ... -
Factores que afectan la germinación del polen del cacao in vitro
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1961)Con el objeto de estudiar la influencia de las principales sustancias nutritivas (sucrosa y agar) y reguladoras de crecimiento (ácido 3-indolacético y ácido giberélico) que afectan la germinación del polen de cacao, se ... -
Info CATIE Guatemala
(2013-09-04) -
Info CATIE Guatemala
(2013-09-09) -
Info CATIE Guatemala
(2013-09-09) -
Info CATIE Nicaragua
(2013-09-11) -
Leguminosas de cobertura en cacao Theobroma cacao L. y pejibaye Bactris gasipaes H.B.K.
(CATIE, 1990)Se realizaron cuatro experimentos con especies leguminosas usadas como coberturas. E evaluó su capacidad de adaptación en base al porcentaje de cobertura, altura y numero de guías por planta, además del porcentaje de ... -
Leguminous trees for shade
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1983)Use of leguminous trees to provide shade, especially in perennial crops, would appear to be an ancient agricultural practice, probably coinciding with the domestication of perennials such as tea, coffee and cocoa. Leguminous ... -
Oportunidades de negocio para los socios de cooperativas sin fronteras en el Ecuador
(2016)El Trabajo de Graduación titulado “Oportunidades de negocio para los socios de Cooperativas Sin Fronteras (CSF)”, una investigación de carácter cualitativo, buscó valorar la capacidad de la demanda, oferta y potencial de ... -
Patrón de variabilidad de la producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-08)La presente investigación, se llevó a cabo con el propósito de determinar un modelo que describa la variabilidad de la Producción de cacao, en las condiciones ambientales de Costa Rica, relacionar los parámetros de la ... -
Posicionamiento y gobernanza de organizaciones de productores en cadenas de valor globales: el caso de la cooperativa nicaraguense CACAONICA
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)Se estudiaron los diversos factores exógenos y endógenos que vienen incidiendo en el desempeño de la cooperativa CACAONICA, con la finalidad de poder establecer pautas que le permitan mejorar su posicionamiento y gobernanza ...