Efectos de la fibra cruda en la nutrición de los bovinos en ambientes cálido-húmedos
Fecha de publicación
07-1962Autor
Vohnout Miranda, K.
Tipo
Tesis de maestría
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tesis (Mag. Sc.) -- IICA, San José (Costa Rica), 1962
Resumen
El experimento se realizó en Turrialba, Costa Rica, en los Laboratorios del Departamento de Zootecnia del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas. Veinte toretes de raza Jersey, de 180 ¦ 15 días e hijos de un mismo toro, fueron divididos en cuatro grupos en un arreglo factorial de dos ambientes, dos raciones y dos períodos. Los ambientes fueron: 1. Cámara climática con temperaturas de 36°C durante 9 horas diarias, y 27°C durante las 15 horas restantes. La humedad relativa media fue de 76 por ciento. 2. Ambiente de Turrialba con microclima de establo las temperaturas ambientales fueron: máxima de 23°C y mínima de 17°C. La humedad relativa media fue de 90 por ciento. Las dos raciones fueron: 1. Ración A con 22 por ciento de fibra cruda. 2. Ración B con 16 por ciento de fibra cruda. Los períodos fueron: 1. Administración del alimento en forma limitada de acuerdo al consumo observado durante el período de 30 días preliminar al experimento, e isocalórica. La duración fue de 9 semanas. 2. Administración del alimento "ad libitum", durante 9 semanas.
Palabras clave
Editor
IICA, San José (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1447Colecciones
- Tesis [3043]