Efectos de la fibra cruda en la nutrición de los bovinos en ambientes cálido-húmedos
View/ Open
Date
07-1962Author
Vohnout Miranda, K.
Type
Tesis de maestría
Metadata
Show full item recordDescription
Tesis (Mag. Sc.) -- IICA, San José (Costa Rica), 1962
Abstract
El experimento se realizó en Turrialba, Costa Rica, en los Laboratorios del Departamento de Zootecnia del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas. Veinte toretes de raza Jersey, de 180 ¦ 15 días e hijos de un mismo toro, fueron divididos en cuatro grupos en un arreglo factorial de dos ambientes, dos raciones y dos períodos. Los ambientes fueron: 1. Cámara climática con temperaturas de 36°C durante 9 horas diarias, y 27°C durante las 15 horas restantes. La humedad relativa media fue de 76 por ciento. 2. Ambiente de Turrialba con microclima de establo las temperaturas ambientales fueron: máxima de 23°C y mínima de 17°C. La humedad relativa media fue de 90 por ciento. Las dos raciones fueron: 1. Ración A con 22 por ciento de fibra cruda. 2. Ración B con 16 por ciento de fibra cruda. Los períodos fueron: 1. Administración del alimento en forma limitada de acuerdo al consumo observado durante el período de 30 días preliminar al experimento, e isocalórica. La duración fue de 9 semanas. 2. Administración del alimento "ad libitum", durante 9 semanas.
Publisher
IICA, San José (Costa Rica)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1447Collections
- Tesis [3043]