dc.contributor.author | Vohnout Miranda, K. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T14:39:52Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T14:39:52Z | |
dc.date.issued | 1962-07 | es_ES |
dc.identifier | 348016 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1447 | |
dc.description | Tesis (Mag. Sc.) -- IICA, San José (Costa Rica), 1962 | es_ES |
dc.description.abstract | El experimento se realizó en Turrialba, Costa Rica, en los Laboratorios del Departamento de Zootecnia del Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas. Veinte toretes de raza Jersey, de 180 ¦ 15 días e hijos de un mismo toro, fueron divididos en cuatro grupos en un arreglo factorial de dos ambientes, dos raciones y dos períodos. Los ambientes fueron: 1. Cámara climática con temperaturas de 36°C durante 9 horas diarias, y 27°C durante las 15 horas restantes. La humedad relativa media fue de 76 por ciento. 2. Ambiente de Turrialba con microclima de establo las temperaturas ambientales fueron: máxima de 23°C y mínima de 17°C. La humedad relativa media fue de 90 por ciento. Las dos raciones fueron: 1. Ración A con 22 por ciento de fibra cruda. 2. Ración B con 16 por ciento de fibra cruda. Los períodos fueron: 1. Administración del alimento en forma limitada de acuerdo al consumo observado durante el período de 30 días preliminar al experimento, e isocalórica. La duración fue de 9 semanas. 2. Administración del alimento "ad libitum", durante 9 semanas. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, San José (Costa Rica) | es_ES |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | FIBRA DE LA DIETA | |
dc.subject | NUTRICION ANIMAL | |
dc.subject | COSTA RICA | |
dc.title | Efectos de la fibra cruda en la nutrición de los bovinos en ambientes cálido-húmedos | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |