Composición de la quinua cultivada en el Altiplano de Puno, Perú
Alternative title
Chemical composition of quinua (Chenopodium quinoa) cultivated in the Puno highlands, Perú
Abstract
Los datos preliminares obtenidos demuestran que la semilla de quinua contiene entre 10 y 18 por ciento de proteína, 4,5 por ciento de grasa y 63 por ciento de carbohidratos. La quinua es una planta extractora pobre de P, y la relación de N: P: K en la planta es 7,8: 1: 12,6. Utilizando el sistema tradicional de cosecha (arrancando toda la planta), la extracción de N: P: K del suelo por una cosecha normal equivale a 160: 20: 260 kg/ha
Keywords
Composición quimica||chemical composition||composição química||composition chimique, Extracción||extraction||extracção||extraction, Abonos NPK||NPK fertilizers||adubo NPK||engrais NPK, Chenopodium quinoa||Chenopodium quinoa||Chenopodium quinoa||Chenopodium quinoa, Lupinus mutabilis||Lupinus mutabilis||Lupinus mutabilis||Lupinus mutabilis, Perú||Peru||Peru (país)||Pérou,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 29, no. 3
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12469Collections
- Turrialba [1345]