Composición de la quinua cultivada en el Altiplano de Puno, Perú
Fecha de publicación
09-1979Autor
Blasco Lamenca, Mario
Tipo
Artículo
Metadatos
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Chemical composition of quinua (Chenopodium quinoa) cultivated in the Puno highlands, Perú
Resumen
Los datos preliminares obtenidos demuestran que la semilla de quinua contiene entre 10 y 18 por ciento de proteína, 4,5 por ciento de grasa y 63 por ciento de carbohidratos. La quinua es una planta extractora pobre de P, y la relación de N: P: K en la planta es 7,8: 1: 12,6. Utilizando el sistema tradicional de cosecha (arrancando toda la planta), la extracción de N: P: K del suelo por una cosecha normal equivale a 160: 20: 260 kg/ha
Palabras clave
Composición quimica||chemical composition||composição química||composition chimique, Extracción||extraction||extracção||extraction, Abonos NPK||NPK fertilizers||adubo NPK||engrais NPK, Chenopodium quinoa||Chenopodium quinoa||Chenopodium quinoa||Chenopodium quinoa, Lupinus mutabilis||Lupinus mutabilis||Lupinus mutabilis||Lupinus mutabilis, Perú||Peru||Peru (país)||Pérou,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 29, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12469Colecciones
- Turrialba [1345]