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dc.contributor.authorGuzmán, P
dc.contributor.authorDonado, M.R
dc.contributor.authorGalvez, G.E
dc.date.accessioned2023-10-30T16:17:44Z
dc.date.available2023-10-30T16:17:44Z
dc.date.issued1979-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12325
dc.description.abstractUn control adecuado de la antracnosis del frijol se obtuvo mediante el uso de algunos fungicidas sistémicos como Benlate y Derosal 60 en condiciones altamente favorables al desarrollo de la enfermedad. Bajo condiciones menos severas, los fungicidas protectores Dithane M-45, Brestán 60, Difolatan 80, y Daconil 2787, permitieron un control económicamente factible. El control ideal de esta enfermedad es mediante el uso de variedades resistentes. Mientras tanto se hace necesario la promulgación del uso de semilla libre del patógeno, la cual deberá producirse bajo protección adecuada de fungicidas, para disminuir las altas pérdidas causadas por la antracnosis del frijol.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 29, no. 1es_ES
dc.subjectPhaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgaris||Phaseolus vulgarises_ES
dc.subjectControl químico||chemical control||luta química||lutte chimiquees_ES
dc.subjectAntracnosis||anthracnosis||antracnose||anthracnosees_ES
dc.subjectFríjol (phaseolus)||common beans||feijão (phaseolus)||haricot communes_ES
dc.subjectColombia||Colombia||Colômbia||Colombiees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleControl químico de la antracnosis del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Colombiaes_ES
dc.title.alternativeChemical control of bean (Phaseolus vulgaris L.) anthracnose in Colombiaes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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