Control químico de la antracnosis del frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Colombia
Título alternativo
Chemical control of bean (Phaseolus vulgaris L.) anthracnose in Colombia
Resumen
Un control adecuado de la antracnosis del frijol se obtuvo mediante el uso de algunos fungicidas sistémicos como Benlate y Derosal 60 en condiciones altamente favorables al desarrollo de la enfermedad. Bajo condiciones menos severas, los fungicidas protectores Dithane M-45, Brestán 60, Difolatan 80, y Daconil 2787, permitieron un control económicamente factible. El control ideal de esta enfermedad es mediante el uso de variedades resistentes. Mientras tanto se hace necesario la promulgación del uso de semilla libre del patógeno, la cual deberá producirse bajo protección adecuada de fungicidas, para disminuir las altas pérdidas causadas por la antracnosis del frijol.
Palabras clave
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Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 29, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12325Colecciones
- Turrialba [1345]