Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
Fecha de publicación
07-1983Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 3 - Salud y bienestar
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
Revue sur le manioc (Manihot esculenta Crantz) dans l'alimentation des ruminants: I. Composition chimique, valeur alimentaire, toxicite et conditionnement.
Resumen
Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de yuca y acometen los aspectos de toxicidad, detoxificación y acondicionamiento de esos productos. After a brief presentation of the production characteristics, the authors particularly emphasize the chemical composition and nutritional value (amount ingested and digestibility) of cassava roots and leaves and address the aspects of toxicity, detoxification and conditioning of these products.
Palabras clave
RUMIANTE, ALIMENTACION DE LOS ANIMALES, COMPOSICION QUIMICA, VALOR NUTRITIVO, TOXICIDAD POR INGESTION, DIGESTIBILIDAD, RENDIMIENTO DE CULTIVOS, PRODUCCION DE PIENSOS, VALOR NUTRITIVO, MANDIOCA, ANTILLAS FRANCESAS, RUMINANTS, ANIMAL FEEDING, CHEMICAL COMPOSITION, NUTRITIVE VALUE, INGESTION TOXICITY, DIGESTIBILITY, CROP YIELD, FEED PRODUCTION, NUTRITIVE VALUE, CASSAVA, FRENCH WEST INDIES,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 33, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12019Colecciones
- Turrialba [1345]