Germination studies on Cola acuminata (P. Beauv) (Schott and Endlicher)
Fecha de publicación
04-1985Autor
Oladokun, A.O
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemTítulo alternativo
Estudios sobre la germinacón de Cola acuminata (P Beauv) (Schott and Endlicher)
Resumen
Se realizó una serie de experimentos para estudiar la germinación de las semillas de Cola acuminata (P. Beauy) (Schott y Endlicher). Se encontró que las semillas almacenadas germinaron más rápido que las frescas y que el peso de la nuez, el número de cotiledones por nuez y su interacción influyeron significativamente en la germinación. El color de la nuez no afectó significativamente la germinación aunque las nueces rosadas germinaron más rápido que las blancas. El mejor ámbito de temperatura para la germinación fue de 25 a 35 grados centígrados.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 35, no. 2
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11810Colecciones
- Turrialba [358]