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Características del fruto de Cola acuminata: I. Peso de la cápsula, peso de las semillas y número de las semillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)Las mazorcas frescas de Cola acuminata se clasificaron por su peso, número de semillas y peso total de las semillas por mazorca. El peso de las mazorcas varió entre 30 y 550 g, la mayoría de ellas con un peso entre 101-200 ... -
Características del fruto de Cola acuminata: II. Tamaño de la semilla, número y color de los cotiledones
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)Se estudió 29 428 semillas de Cola acuminata, obtenidas de mazorcas frescas colectadas en los Estados de Oyo, Ogun y Ondo, Nigeria. Las semillas se clasificaron con base a su tamaño, número de cotiledones y color. La clase ... -
Características del palmito fresco y procesado al horno de la palma de pejibaye (Bactris gasipaes)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-01)Some physical characteristics and chemical composition of the raw and oven baked heart (palmito) of pejibaye palm {Bactris gasipaes H B. K.) are reported. The weight yield per unit of length (ke/m) was found to be closely ... -
Características del tallo y la raíz de especies de Coffea
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-04)Las plantas de tres años y medio de edad de siete especies Coffea y tres linajes fueron estudiadas para quince características de los tallos y quince características de las raíces, y cuatro relaciones entre la raíz y el ... -
Características morfoanatómicas y productividad de fibra en Agave lecheguilla Torr., en Nuevo León, México
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-07)En este estudio se evalúan, cualitativa y cuantitativamente, las características morfoanatómicas, el desarrollo y la productividad de las fibras de Agave lecheguilla Torr., en diferentes localidades de Nuevo León, México, ... -
Características pedológicas y utilización de algunos suelos halomórficos de los Bajos Submeridionales, Argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-10)A sequence of fond soil profiles from the Bajos Submeridionales, Argentina, permitted to distinguish different degrees of pedologic evolution and salinity in relation to the topographic situation of each profile. The ... -
Características productivas en la evaluación de explotaciones y vacas en sistemas de doble propósito
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Durante los años 1990 y 1991 se recopilaron datos productivos de 2315 vacas, en 17 rebaños venezolanos de doble propósito, los cuales presentaban un rango muy amplio de genotipos e intensidades de uso de insumos. Se ... -
Características químicas de las semillas de tarhui (Lupinus mutabilis) cosechadas en Cuzco, Perú.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-07)Tarhui (Lupinus rnutabilis) is a legume native to the Highlands (2 500 — 4 500 m above sea level) of Peru, with appreciable resistance to frost, drought and poor soils. Results obtained in this work confirms that tarhui ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris), 1: Características físicas del grano [valor nutritivo].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)The objective of this work was to estimate the possible effect of variety on the physical, organoleptic and culinary characteristics of 20 bean varieties (10 black, 4 red, 3 beige and 3 white) and, taking yield into ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Características y composición química de las lluvias de los Andes occidentales de Venezuela
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-09)Durante un año se observaron los regímenes de lluvia en la selva nublada de San Eusebio en los Andes de Venezuela (2300msnm, 8% 37' norte, 71° 21' este) y se analizaron las muestras correspondientes para determinar las ... -
Carapa guianensis Aubl., posible alternativa para el problema del barrenador [Hypsipyla grandella] de las Meliaceae de los trópicos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-07) -
Caraterización de aislamientos de Thanatephorus cucumeris causantes de la chasparria del frijol en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)Setenta y un aislamientos de Thanatephorus cucumeris fueron obtenidos del tejido de hojas de frijol infectadas en el campo y recolectadas en diferentes áreas de cultivo de Costa Rica, localizadas entre 50 y 1 200 m sobre ... -
Carbohidrados estructurales, proteína y digestibilidad in vitro de ocho pastos tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)Foi estudado o efeito da idade ( 21, 42, 63, 94 dias) sobre a composição química e digestibilidade in vitro de oito gmmíneas tropicais. O conteúdo da proteína sofreu uma queda com o aumento da idade em todas as especies, ... -
Carbón comparado con turba como excipiente de Rhizobia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-10) -
La cáscara de la mazorca de cacao como fuente de fertilizante potásico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)Se estableció un experimento de campo con maíz como cultivo testigo, con el propósito de comparar la ceniza de la cáscara de la mazorca del cacao como fuente de potasio contra el efecto del muriato comercial de potasio (41 ... -
Cerambicidos asociados con hospedantes del género Nothofagus en Chile y Argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)Los árboles del género Nothofagus se consideran importantes para la producción comercial de madera en Chile. En la nzadera de algunas de estas especies se encuentra comúnmente graves defectos causados por insectos tic la ... -
Cercas vivientes en la agricultura de Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-12)El uso de árboles como postes vivos para cercas se ha convertido en una técnica de amplia difusión en varias zonas ecológicas de Costa Rica. Alrededor de casi todos los cultivos agropecuarios pueden observarse cercos vivos, ... -
Changes in inorganic composition of cocoa cotyledons during germination under different nursery shade conditions
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-10)Se investigó la dinámica de los elementos inorgánicos en tres cultivares de semillas de cacao (Theobroma cacao L.) durante su germinación en vivero y a la sombra de ocho diferentes plantas. Se observaron variantes en el ... -
Changes in some odor-active volatiles in apples during storage in air and in simulated low-ethylene controlled atmosphere
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-04)Se estudio por medio de cromatografía de gases, la evolución de 13 compuestos volátiles aromáticos durante el almacenamiento de manzanas "McIntosh" en aire a 0°C y en atmósfera controlada simulada de baja concentración de ...