Recherche
Voici les éléments 1-10 de 265
Asociación de especies frutales con cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)
El presente trabajo es una revisión de literatura sobre la combinación de especies frutales con el cacao. Mucha de la información existente proviene de Filipinas, Sri-Lanka, India y Malasia, desgraciadamente muy poca está ...
Captura de carbono y desarrollo de mercados ambientales en cacaotales y otros sistemas agroforestales indígenas en Talamanca
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Asociación de Desarrollo Integral Indígena Bribri de Talamanca (ADITIBRI). Asociación de Desarrollo Integral Indígena Cabécar de Talamanca (ADITICA). Asociación de Mujeres Indígenas Bribri de Talamanca (ACOMUITA). Asociación Coordinadora Indígena Campesina de Agroforestería Comunitaria de Centroamérica (ACICAFOC). Ministerio de Ambiente y Energía (MINAE), 2021)
Cacao bajo sombra de maderables en Puerto Viejo, Talamanca, Costa Rica: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1995)
En este documento se comparan tres especies de sombra en cacao: dos maderables (laurel, Cordia alliodora y terminalia, Terminalia ivorensis) y una leguminosa arbórea (guaba, Inga edulis). El cacaotal estaba compuesto de ...
Carbono en sistemas agroforestales de cacao de la Reserva Indígena Bribri de Talamanca, Costa Rica
(2013-07-23)
Se determinó el carbono almacenado en sistemas agroforestales orgánicos de cacao (Theobroma cacao) manejados por familias
indígenas de la etnia bribri en Talamanca, Costa Rica. Se midió el carbono en todos los compartimentos: ...
Avances de las investigaciones sobre cacao en el Alto Beni, Bolivia
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1980)
El presente artículo hace un resumen de los logros de la investigación en cacao en los últimos años en la Estación Experimental de Sapecho, Alto Beni. En el ensayo de clones se estudia la productividad y la incidencia de ...
Biodiversity in the cacao agroecosystem: shade management and landscape considerations
The ability of cacao farms to harbor biological diversity—particularly forest dependent species—is known for only a few taxa (primarily ants and birds) and from a few sites. Much of what we suspect to be true of cacao farms ...
Injertos y otras técnicas de propagación del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010)
Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobre los Injertos y otras técnicas de propagación del cacao. Fue financiado por el Proyecto Competitividad y ...
Estimación de la cantidad de carbono almacenado en los sistemas agroforestales de cacao (Theobroma cacao L.), en los departamentos de Suchitepquez y Retalhuleu del sur-occidente de Guatemala
(2011)
La presente investigación pretende contribuir con la generación de datos y análisis específicos sobre la captura de Carbono en los sistemas agroforestales de cacao del Sur-Occidente de Guatemala (Suchitepéquez y Retalhuleu) ...
Info CATIE Nicaragua
(2013-09-10)