Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 32
Estimación visual de la sombra en cacaotales y cafetales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
Arboles de guayaba (Psidium guajava L.) en pastizales. III Producción de leña
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-10)
En este trabajo se presenta un estudio de caso sobre la cantidad de leña disponible y del crecimiento leñoso de árboles de guayaba (Psidium guajava) en un rodal de regeneración natural (264 árboles/ha) en pastizales ...
Diversidad de hongos endofíticos y abundancia de nemátodos en plantaciones de banano y plátano de la parte baja de los territorios indígenas de Talamanca
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
La diversidad de hongos endofíticos y la abundancia de nematodos (Radopholus similis (R),Helicotylenchus spp.(H),Meloidogyne spp . (M),Pratylenchus spp. y nemátodos de vida libre)en banano (BanCon)y plátano (PlCon)convencionales ...
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca: costos y beneficios financieros
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1998)
El presente trabajo señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la producción de cacao en la zona ...
Timber species for shade in new and old cocoa fields
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | DANIDA, Turrialba (Costa Rica) | GTZ, Eschborn (Alemania) | ICRAF, Nairobi (Kenya) | IUFRO, Viena (Austria), 1999)
La captura de carbono: un servicio ambiental en fincas cacaoteras indígenas
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2008)
Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobre los servicios ambientales en pueblos indígenas y campesinos.
El proyecto conservación de biodiversidad y producción sostenible en pequeñas fincas indígenas de cacao orgánico en el corredor biológico Talamanca-Caribe, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004-03)
Diversos grupos indígenas viven en las zonas remotas de Centroamérica, muchas de las cuales sirven de amortiguamiento a áreas protegidas de interés nacional e internacional. El cacao, un cultivo tradicional y de valor ...
Arboles de guayaba (Psidium guajava L.) en pastizales. II Consumo de fruta y dispersión de semillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-07)
El ganado vacuno consume las frutas maduras caídas de los árboles de guayaba (Psidium guajava L.) presentes en los pastizales. Las semillas de guayaba no son destruidas al pasar por el tracto digestivo del ganado, y ...
Cacao bajo sombra de maderables en Puerto Viejo, Talamanca, Costa Rica: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1995)
En este documento se comparan tres especies de sombra en cacao: dos maderables (laurel, Cordia alliodora y terminalia, Terminalia ivorensis) y una leguminosa arbórea (guaba, Inga edulis). El cacaotal estaba compuesto de ...
Cacao bajo sombra de maderables en Ojo de Agua, Changuinola, Panamá: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1996)
En este documento se comparan cuatro especies de sombra en cacao: tres maderables (laurel, Cordia alliodora, roble, Tabebuia rosea, y terminalia, Terminalia ivorensis) y una leguminosa arbórea (guaba, Inga edulis), como ...