Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Café: calidad, rentabilidad y diversificación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Desarrollo de Vínculos entre Pequeños Productores Centroamericanos con Mercados de Cafés Especiales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Fondo Desarrollo Social de Japón – Banco Mundial, 2021)
Colección internacional de café del CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
La colección de café del CATIE empezó en Turrialba, Costa Rica, a partir de los años cincuenta. Actualmente es la colección más grande de Coffea arabica en el continente Americano por su amplia diversidad genética, ...
Servicios ambientales en cafetales multiestratos de América Latina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
El café crece en una variedad de condiciones ambientales; por ejemplo, en diferentes gradientes altitudinales, tipos de suelo y varios regímenes de humedad; además, se maneja bajo diversas prácticas. Para maximizar el ...
Creando las bases para renovar al sector cafetalero
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Una de las principales acciones del equipo interdisciplinario que integra el Grupo Café: Calidad, Ecología y Diversificación es desarrollar mayores capacidades en el sector cafetalero para que pueda sostener su productividad ...
Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su ...
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Regulation of Dirphya nigricornis Olivier (Coleoptera: Cerambycidae) oviposition and incubation by weather
(1987-04)
Se observaron diariamente huevecillos de Dirphya nigricornis Olivier, en parcelas de café, a lo largo de los periodos de oviposición e incubación de este barrenador del tallo del cafeto. Se estimó que la oviposición alcanzó ...
Growth of laurel (Cordia alliodora) in coffee and cacao plantations and pastures in the atlantic region of Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)