Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
View/ Open
Date
2021Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Type
Artículo
Metadata
Show full item recordAlternative title
Diversification of production and income for coffee farmers in Central America
Description
1 tabla
Abstract
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su necesidad de leña y, además, cosecha bananos en su cafetal. Con estas acciones generan hasta US$200 por año, y cerca de US$1.000 comercializando su café. Pese a esta diversificación, hay muy poca información técnica y económica para apoyar las decisiones de los productores. Por esto, el CATIE -en conjunto con los institutos del café de Centroamérica, el Centro Internacional de Investigaciones Agrícolas (CIRAD) y otros socios- trabaja en el fortalecimiento de las fuentes de información para así guiar los procesos de diversificación en las fincas cafetaleras.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10608Collections
- Publicaciones y documentos [3648]