Browsing by Subject "CONTENIDO PROTEICO"
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Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Efecto de la aplicación de fertilizantes en dos momentos del desarrollo del cultivo, sobre la composición proteínica del grano en dos cultivares de Triticum aestivum L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1987-01)Se determinó la influencia de la fertilización sobre la composición proteínica del grano de trigo, en dos cultivares con diferente germoplasma. Se establecieron los siguientes tratamientos: (T) testigo sin fertilización, ... -
Efecto del momento de fertilización sobre la producción y partición de la materia seca, el rendimiento y porcentaje de proteínas del grano en trescultivares de trigo (Triticum aestivum L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se terminó la influencia de la aplicación de fertilizantes en dos momentos del desarrollo del cultivo de trigo, sobre la producción y partición de la materia seca total, el rendimiento en grano y el porcentaje de proteínas ... -
Evaluación del potencial forrajero de especies leñosas nativas de bosques secundarios en el Petén, Guatemala
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1993)El desarrollo de alternativas tecnológicas que permitan incrementar los ingresos y el nivel de vida de la población local, como estrategia de conservación de los recursos naturales, es el contexto que enmarca el presente ... -
Evaluación del proceso de toma de decisiones para adopción de bancos de proteína de leucaena (Leucaena leucocephala) y su efecto como suplemento nutricional para vacas lactantes en sistemas doble propósito en el Chal, Petén, Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)16° 46’ de latitud norte, y que ecológicamente corresponde a una zona de vida bosque tropical húmedo. Se utilizó un diseño de bloque completo al azar con parcelas divididas en el tiempo, con dos tratamientos y cinco ... -
Potencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animal
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)Con el objeto de determinar el potencial nutritivo de las leguminosas de la península de Yucatán, se realizó el estudio bromatológico de 25 especies correspondientes a los siguientes géneros: Abrus, Acacia, Caesalpinia, ... -
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La ... -
Some thoughts on developing agricultural technology for the Caribbean basin
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1982)