Browsing by Subject "COMPOSICIÓN QUÍMICA"
Now showing items 1-6 of 6
-
Cuantificación de compuestos antinutricionales en cuatro especies silvestres de Amaranthus en Nuevo León, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Por medio de este trabajo se realizó la cuantificación de los compuestos antinutricionales en cuatro especies de Amaranthus silvestres en etapa de prefloración (A. blitoides Wats., A. palmeri Wats., A. retroflexus L. y A. ... -
Effect of extracts from Bauhinia monandra (Kurz) seeds on cassava
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-04)Se sembraron esquejes de tallo de mandioca, luego de ser sumergidos parcialmente en un extracto gaseoso y en uno acuoso no gaseoso de semillas de Bauhinia monandra (Kurtz). El extracto de cáscara de semilla y de los ... -
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La ... -
Ranking twenty-two tropical browse species from Guanacaste, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Costa Rica, San José (Costa Rica), 1991-10)Veintidós especies de árboles y arbustos tropicales fueron muestreadas, analizadas químicamente y clasificadas según los valores promedios de proteína cruda (CP) y digestibilidad verdadera in vitro (IVTD) de las hojas. Se ... -
Thermal characteristics and composition of facts from Theobroma species
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)La evaluación del comportamiento térmico y la composición fueron utilizados para comparar las grasas de T. angustifolia, T. bicolor (de Costa Rica y Brasil), T. gileri, T. grandiflora and T. mammosa con la manteca de cacao ... -
Valor nutritivo del fruto del árbol de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) en bovinos jóvenes
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)El presente estudio se llevó a cabo para ampliar los conocimientos sobre la composición química del fruto del árbol de conacaste y sondear la posibilidad de utilizarlo en alimentación de bovinos. Para tal fin se analizaron ...