Browsing by Subject "COMPOSICIÓN QUÍMICA"
Now showing items 1-13 of 13
-
Cajanus cajan L. Millsp. (Gandul) recurso forrajero explotable en México. Su composición química
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-04)Se analizó la harina de una mezcla de hojas y vainas (sin semilla) de Cajanus cajan Millsp. (grandul) con la finalidad de determinar su composición química, digestibilidad y presencia de factores antifisiológicos y poder ... -
Caracterización y evaluación de los factores que determinan la calidad nutricional e inocuidad en la Producción de fertilizantes orgánicos fermentados
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2006)Se estudiaron los factores de Producción que influyen en la calidad de los fertilizantes orgánicos fermentados (FOF), según su calidad nutricional e inocuidad. Para este fin, se llevaron a cabo experimentos con FOF elaborados ... -
Composición química y contenido energético de la biomasa de malezas en arrozales de Chile Central
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)Se estudiaron la cobertura, biomasa, composición química y contenido energético de diez malezas en un arrozal de Chile Central, usando el arroz como patrón de comparación. Las especies se clasificaron según su forma de ... -
Composición química, factores tóxicos y digestibilidad de la planta arvense Verbena carolina L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-07)Se realizó el estudio de la composición química, factores tóxicos y digestibilidad in vitro de la materia seca en hojas de la planta arvense Verbena carolina L. como una opción para el mantenimiento de rumiantes. Las hojas ... -
Cuantificación de compuestos antinutricionales en cuatro especies silvestres de Amaranthus en Nuevo León, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Por medio de este trabajo se realizó la cuantificación de los compuestos antinutricionales en cuatro especies de Amaranthus silvestres en etapa de prefloración (A. blitoides Wats., A. palmeri Wats., A. retroflexus L. y A. ... -
Efecto de la edad de rebrote sobre la composición química y digestibilidad in vitro de cinco procedencias de Gliricidia sepium (Jacq) y su aceptabilidad por cabras adultas
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica) (CATIE), 1994)Determina el efecto de la edad de rebrote sobre la composición química y la digestibilidad in vitro de Gliricidia sepium. Utilizó cercas vivas de Gliricidia sepium procedentes de tres sitios de Costa Rica: San Carlos, ... -
Effect of extracts from Bauhinia monandra (Kurz) seeds on cassava
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-04)Se sembraron esquejes de tallo de mandioca, luego de ser sumergidos parcialmente en un extracto gaseoso y en uno acuoso no gaseoso de semillas de Bauhinia monandra (Kurtz). El extracto de cáscara de semilla y de los ... -
Evaluación de compuestos secundarios y consumo voluntario de cinco procedencias de Gliricidia sepium (Jacq.) Walp en dos épocas del año, en el trópico húmedo de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Este estudio se realizó mediante dos experimentos con el objetivo de analizar la concentración de compuestos secundarios en cinco procedencias de G. sepium en dos épocas del año, y el efecto de éstos sobre el consumo ... -
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La ... -
Ranking twenty-two tropical browse species from Guanacaste, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Costa Rica, San José (Costa Rica), 1991-10)Veintidós especies de árboles y arbustos tropicales fueron muestreadas, analizadas químicamente y clasificadas según los valores promedios de proteína cruda (CP) y digestibilidad verdadera in vitro (IVTD) de las hojas. Se ... -
Tasa de descomposición, disponibilidad de nutrientes y efectos de la aplicación de compuestos orgánicos sobre el cultivo de maíz en un humic andosol de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)El objetivo del estudio fue evaluar la calidad de compuestos orgánicos de origen vegetal y animal aplicados en el cultivo de maíz en condiciones de invernadero y campo. Se comparó el contenido (en invernadero y campo) de ... -
Thermal characteristics and composition of facts from Theobroma species
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)La evaluación del comportamiento térmico y la composición fueron utilizados para comparar las grasas de T. angustifolia, T. bicolor (de Costa Rica y Brasil), T. gileri, T. grandiflora and T. mammosa con la manteca de cacao ... -
Valor nutritivo del fruto del árbol de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) en bovinos jóvenes
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)El presente estudio se llevó a cabo para ampliar los conocimientos sobre la composición química del fruto del árbol de conacaste y sondear la posibilidad de utilizarlo en alimentación de bovinos. Para tal fin se analizaron ...