Parcourir par sujet "REDES DE INVESTIGACION"
Voici les éléments 1-8 de 8
-
AndinoNET: una iniciativa regional de apoyo a la taxonomía de insectos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004) -
Flujos de germoplasma en las Américas. 30 años de distribución de muestras de frijol por parte del Centro Internacional de Agricultura Tropical
(CATIE, Turrialba (Costa Rica)CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008-04)El banco de germoplasma del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) mantiene 36.000 materiales de frijol, la mayoría de Phaseolus vul garis, originarios de Mesoamérica y Suramérica. CIAT distribuye 5000-6000 ... -
La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latina
(CATIE, Turrialba (Costa Rica)CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008-04)Este artículo analiza seis ejemplos de cómo determinados recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura fueron utilizados en diversos países en trabajos de análisis, selección y mejoramiento genético con el ... -
Manejo sostenible y recuperación de bosques degradados: resultados preliminares de experiencias de una red internacional
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1998)En Misiones, Argentina, se examinó la regeneración en bosque cosechado según diámetros mínimos de corta (DM) y espaciamiento uniforme (EU). A los 3 años se hallaron un total de 22.300 renuevos/ha en el bosque cortado por ... -
Redes y comisiones agroforestales nacionales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999)En América Central y el Caribe existen una serie de proyectos de desarrollo sostenible que involucran el componente arbóreo en los sistemas de producción. Por diferentes razones, muchos de esos proyectos trabajan de manera ... -
Sostenibilidad de la diversidad y del intercambio de cultivos Nuevos mecanismos para asegurar el futuro del desarrollo agrícola1
(CATIE, Turrialba (Costa Rica)CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008-04)La diversidad de especies cultivadas para la agricultura y la alimentación es uno de los recursos principales para aumentar la producción de alimentos. En combinación con el uso de mayores cantidades de agua, pesticidas ...