Parcourir par sujet "PRODUCCIÓN"
Voici les éléments 1-20 de 23
-
Abastecimiento de leña en la industria rural de Panamá: problemas y alternativas forestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Producción y Desarrollo Agropecuario Sostenido., 1989)El estudio presenta los resultados de dos encuestas y de otros estudios específicos orientados para conocer, evaluar el consumo y determinar los problemas derivados de la utilización de leña como combustible en pequeñas ... -
Agroforestry systems provide firewood for livelihood improvement in Guatemala
(CIRAD, Montpellier (France), 2019)Given the context of climate change and poverty, rural populations are increasingly faced with the challenges of appropriate resource management, adequate food production and improving their quality of life. Guatemala ... -
Asociación de cultivos con cacao: aspectos económicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)Aproximadamente el 70% de la producción de cacao en el mundo se realiza en fincas pequeñas, en asociación con árboles de sombra o con cultivos anuales y perennes, o con ambos. Entre otros aspectos, los cultivos intercalados ... -
Cacao: cadena de valor de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | IICA, San José (Costa Rica), 2013-06-04) -
Cadena productiva de cacao de Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)El objetivo de ste documento es analizar los componentes de la cadena productiva o de valor de cacao de Honduras por medio del mapeo de cadenas para actualizar la información del sector e identificar el rol de la mujer en ... -
Consumo de leña y otros combustibles en trapiches de San Ramón, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)El estudio muestra los resultados de una encuesta, por medio de la cual se censaron los trapiches de los distritos Piedades Norte y Piedades Sur, cantón de San Ramón, Provincia de Alajuela, Costa Rica. En 1985 se visitaron ... -
Curso sobre el cultivo del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica, 1985)El contenido de esta publicación, comprende una integración de experiencias y planteamientos orientados a la producción tecnificada de cacao. El material, tomado de diversas fuentes, está dirigido a profesionales del agro, ... -
Desarrollo de Vínculos entre Pequeños Productores Centroamericanos con Mercados de Cafés Especiales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Fondo Desarrollo Social de Japón – Banco Mundial, 2021) -
Efecto del poró Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook. plantado a cuatro espaciamientos, sobre la producción de maíz Zea mays L. en un sistema de cultivo en franjas (alley cropping)
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1987)El experimento fue realizado en un suelo typic humitropepts. Se utilizaron franjas de seis metros de ancho, formadas con árboles de poró plantados por estacas grandes sembradas con maíz (Tuxpeño C-7) en 10 surcos por franja, ... -
Efectos de la infestación del pulgón verde (Schizaphis graminum Rond.) en el ritmo de crecimiento de plántulas de sorgo granífero (Sorghum bicolor Moench.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)El objeto del presente trabajo fue determinar de qué manera el pulgón verde (Schizaphis graminum Rond.) afectó el crecimiento de sorgo granífero (Sorghum bicolor, Moench.), especie que pertenece a las plantas C4 y presenta ... -
Los factores climáticos en el proceso de producción agrícola
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Cultivos Anuales, 1978) -
Identificación de amenazas, estrategias de manejo y conservación de los servicios ecosistémicos en Subcuenca “La Suiza” Chiapas, México
(Universidad Nacional de Loja. Las Argelias (Ecuador), 2018)The sub-basin "La Suiza" due to its geographical and political location presents a high range of generation of ecosystem services. The purpose of the study was to: Identify spatially the threats that put at risk the ... -
Un modelo econométrico del mercado internacional del cacao desde la perspectiva de los países centroamericanos
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Este artículo desarrolló un modelo empírico del mercado internacional del cacao desde la perspectiva de los países de Centroamérica y define a su vez un marco conceptual para el análisis de políticas en este campo. Mediante ... -
Plan operativo anual OTN El Salvador 2010: Programa Ambiental Mesoamericano - MAP
(CATIE, San Salvador (El Salvador), 2010)El presente Plan Operativo MAP 2010, corresponde al período Enero a Diciembre de 2010 y ha sido elaborado de acuerdo a los Temas MAP entre ellos el manejo sostenible de tierras, mercadeo y cadenas de valor de productos ... -
Plan operativo anual OTN Panamá 2010: Programa Ambiental Mesoamericano - MAP
(CATIE, Panamá (Panamá), 2010)Se hace un repaso por los resultados del MAP por medio de sus respectivos indicadores, productos clave, proyectos o unidades clave y las principales organizaciones participantes. Los resultados son: 1) Las familias rurales ... -
Producción de abono orgánico con pulpa de café mediante el lombricompostaje
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1997)Se realizó un estudio en dos fases para contribuir al conocimiento del lombricompostaje de la pulpa de café con el objetivo de producir abono orgánico. En la fase I se evaluó el efecto del grado de descomposición de la ... -
Producción y uso de hongos entomopatógenos
(Fundación para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario y Forestal de Nicaragua, Managua (Nicaragua). Programa CATIE/MIP-AF, Managua (Nicargua), 2021)El objetivo de éste documento es el de proporcionar información que contribuya a un mejor conocimiento de los hongos entomopatógenos, su biológica, ecología y principalmente la forma de producción de dichos agentes para ... -
Producción y utilización de forrajes en el Trópico. Compendio
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981) -
Proyecto Cacao Centroamérica (PCC): competitividad, ambiente y cultura
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Cacao Centroamérica, 2021) -
Relacao cacau/chocolate derivada dos produtos chocolatados exportados pelo Brazil, 1970-1985
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)As exportacoes brasileiras de produtos de chocolate vem se destacando com um crescimento percentual ao longo dos años. No entanto, é a relacao do conteúdo de cacau embutido nestes produtos desconhecida. Com isto, o presente ...