Listar por tema "HIBRIDOS"
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Comportamiento agronómico, fitosanitario y calidad de grano de tres híbridos y cuatro variedades comerciales de café (Coffea arabica L) agroforestal en Masatepe, Nicaragua
(2013-08-28)Se establecieron parcelas en el Centro Jardín Botánico y Campos Azúles (Masatepe, Masaya) las variedades de café Pacas, Catrenic, Pacas injerta sobre Robusta, Catrenic injerta sobre Robusta y tres híbrido F1: Caturra 9*ET ... -
Efecto de cuatro sistemas de raleo sobre la producción en plantaciones de cacao (Theobroma cacao) establecidas a 2 x 2 y 2 x 3
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1988)La presente investigación se realizó en la finca "La Lola", ubicada en la Zona Atlántica de Costa Rica. El objetivo fue estudiar el efecto del raleo sobre el rendimiento y otras características relacionadas, en plantaciones ... -
Efficient use of coffee genetic resources: molecular analyses of genome interactions in the arabusta hybrid (Coffea arabica x C. canephora)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001) -
Enteric Methane Emissions in Dairy Cows with Different Genetic Groups in the Humid Tropics of Costa Rica
(MDPI, 2023)Enteric methane (CH4) is one of the main greenhouse gases emitted in livestock production systems with ruminants. Among the options to reduce such emissions, animal genetics is one of the factors that is taking relevance ... -
Evaluación de algunos efectos del raleo sobre cuatro híbridos biclonales de cacao (Theobroma cacao L.) de nueve años de edad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1979)En trabajos realizados en la finca "La Lola" propiedad del CATIE, Costa Rica, se estudió el efecto de diferentes tratamientos de raleo sobre poblaciones de cacao de nueve años de edad. Las poblaciones estaban formadas por ... -
Nuevos híbridos de tomate, tolerantes al TYLCV
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2003)Seis híbridos F1 nacionales de tomate para consumo fresco, de crecimiento determinado, para ser usados en campo abierto y resistentes al virus del encrespamiento amarillo de las hojas del tomate (TYLCV), fueron incluidos ... -
La resistencia genética de Coffea spp. a Meloidogyne paranaensis: identificación y utilización para la caficultura latinoamericana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2003)Los nematodos endoparásitos (Meloidogyne spp.) representan una limitación importante para el desarrollo de la caficultura, debido a la susceptibilidad de las variedades de C. arabica más cultivadas en el mundo (Caturra, ...