Listar por tema "FERMENTACION"
Mostrando ítems 1-11 de 11
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El beneficiado del cacao
(2013-05-30) -
El beneficiado del cacao. Módulo no.1
(Asociacion Cámara Nacional de Cacao Fino de Costa Rica, Heredia (Costa Rica), 2011) -
Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, ... -
Contribución de la cobertura arbórea a la compensación de las emisiones de gases de efecto invernadero de fincas productoras de leche en el sur oriente de Guatemala
(2023-04-11)Identificar las principales fuentes de emisión de GEI y determinar el balance de carbono en fincas lecheras con diferentes niveles de innovación tecnológica en la región sureste de Guatemala. Se seleccionaron 30 fincas con ... -
Efecto de la suplementación de bovinos con banano verde sobre la dinámica de su fermentación ruminal
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1983) -
Factores que afectan la calidad del cacao producido en varias fincas de la zona Atlántica de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1949)Al revisar la literatura el autor encontró tres tendencias en el estudio de la calidad del cacao: apreciación de la calidad por el aspecto externo, estudios en el laboratorio con equipo y métodos variados, y tendencia a ... -
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950)Presenta una revisión de literatura de varios autores que han dedicado su esfuerzo personal en la investigación del Theobroma cacao incluyendo información, respecto a: historia de la industria, distribución geográfica, ... -
Mapeo de la calidad del cacao en las diferentes regiones agroecológicas de Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2020-08)La calidad de cacao se logra a través de diversas condiciones y procesos que permiten expresar sus atributos de sabor y aroma. Actualmente, se requiere determinar el perfil de calidad de granos de cacao fermentado y seco ... -
Posibilidades del cultivo del cacao en las zonas de Siuna y Río Blanco en Nicaragua. Informe de consultoría presentado a la Tahal Consulting Engineers Ltd.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1979) -
Reproducción masiva de Verticillium sp. hiperparásito de roya del café, Hemileia vastatrix
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)Cuando se observaron los primeros síntomas de roya se realizaron tres aplicaciones de 5 mezclas de cepas de Verticillium sp., una aplicación cada 15 días, y se dejó un testigo. Se evaluaron 5 hojas afectadas con pústulas ... -
Variación genotípica en la composición química y digestibilidad de Trichanthera gigantea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)Se caracterizaron procedencias de nacedero (Trichanthera gigantea), en términos de su morfología, producción y calidad forrajera, a los ocho meses de establecidas en Cali, Colombia. Se determinó la composición química, ...