Listar por tema "ENSILAJE"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Aspectos del manejo integral de animales menores en huertos caseros indígenas y no-indígenas de Costa Rica
(1999)Gran parte de la proteína animal consumida por las familias rurales en Centroamérica, proviene del huerto casero. Se estudió, comparó y transfirió prácticas tradicionales y técnicas de manejo animal entre 47 huertos, no ... -
Caja de Herramientas para promover el desarrollo de la Ganadería sustentable
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2020-01) -
Contribución al estudio y manejo de la cuenca alta del Río Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)Se realizó el presente estudio con el objetivo de contribuir al manejo integral de la cuenca media y alta del Río Turrialba, Costa Rica, mediante el análisis de interacciones socioambientales, identificación de principales ... -
Diferentes niveles de melaza y urea en el ensilaje de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) UCR, San José (Costa Rica), 1977)Se realizó un trabajo con el propósito de evaluar cualitativa y cuantitativamente el efecto de diferentes niveles de urea y melaza sobre el ensilaje de la caña de azúcar integral (Saccharum officinarum). Bolsas plásticas ... -
Efecto del premarchitado y la adición de melaza sobre la calidad del ensilaje de diferentes follajes de árboles y arbustos tropicales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1995)Se estudió la calidad del ensilaje de diferentes forrajes arbóreos y arbustivos tropicales, a través del empleo de distintas técnicas y pruebas de consumo y Producción de leche con cabras. El trabajo consistió de dos ... -
Elaboración y utilización de ensilajes en la alimentación del ganado bovino
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2013-06-06) -
Estudio comparativo del valor nutritivo de forrajes verdes, henos, ensilajes y concentrados determinados in vivo e in vitro
(IICA, La Estanzuela (Uruguay), 1967)El objetivo de este estudio fue establecer la técnica de digestibilidad in vitro, sus limitaciones y la exactitud en la predicción de digestibilidad y consumo de forrajes verdes, henos, ensilajes y concentrados, por medio ... -
Evaluación de ensilajes de pasto panamá (Saccharum sinense) para la alimentación de vacas de doble propósito
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1977)Se realizaron estudios de evaluación del efecto de diferentes niveles de urea y melaza en el ensilado de pasto Panamá. Se utilizaron silos de laboratorio para los estudios cualitativos y silos de campo para las pruebas ... -
Evaluación de la calidad nutricional de la morera (Morus Alba L.) fresca y ensilada, con bovinos de engorda
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1996)Se evaluó la dinámica de fermentación de la morera (Morus alba L.) en microsilos y la suplementación con forraje fresco y ensilado a bovinos. El patrón de fermentación fue de tipo láctico y el ensilaje tuvo pocas pérdidas ... -
Guías metodológicas para la facilitación de sesiones de aprendizaje en Escuelas de Campo: Implementadas en el marco del proyecto BioPaSOS en los estados de Jalisco, Chiapas y Campeche en México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)El presente documento pretende sensibilizar a los productores para que se interesen en utilizar la metodología de enseñanza participativa denominada Escuela de Campo, para que, mediante pláticas grupales, encuentren ... -
El horno forrajero: validación y utilización
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Sistemas Agrosilvopastoriles Sostenibles para Pequeños Productores de Trópico Seco de Centro América, 1994)Este documento es el resultado de un esfuerzo de varios años por dilucidar la pertinencia de los hornos forrajeros en el contexto de los sistemas agrosilvopecuarios imperantes, según son manejados directamente por los ... -
Opciones forrajeras para la alimentación caprina en el Altiplano Occidental de Guatemala
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)Los objetivos del programa son: incrementar la disponibilidad de alimentos en los hogares; reducir la malnutrición de los niños menores de cinco años y mejorar la resiliencia de las comunidades. Con esto se espera mejorar ... -
Respuesta bio-económica de novillos en engorda alimentados con diferentes niveles de pulpa de café ensilada y proteína
(Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA), 1973)El presente trabajo fue desarrollado en la República de El Salvador en las instalaciones del Centro de Desarrollo Agropecuario del Ministerio de Agricultura y Ganadería como parte de los programas de investigación del ...