La quinua: una alternativa para la seguridad alimentaria y medios de vida de pequeñas familias productoras. Consideraciones para políticas de fomento en Colombia
View/ Open
Date
2011Author
Higuera Mora, Nubia C.
Rivas Platero, Gonzalo G.
Gutiérrez Montes, Isabel A.
Sánchez Castro, Adriana
Cárdenas Chacón, Jeanette M.
García González, Daniel G.
Type
Artículo
Metadata
Show full item recordAbstract
Presenta los principales hallazgos de una investigación origial orientada a entender el rol que tiene el agroecosistema quinua dentro de las estrategias de vida de las familias productoras de Boyacá. El cultivo de presenta como una alternativa con mucho potencial desde la perspectiva de seguridad alimentaria y valor nutricional para las familias. No obstante, su cultivo enfrenta limitaciones de tipo teccnológico y de mercados que es imprescindible atender.
Keywords
Publisher
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/8202Collections
- Policy Brief [24]