La certificación: un paso hacia la sostenibilidad y la competitividad
Alternative title
Certification: a step toward sustainability and competitivity
Description
Sum. (En,Es)
Résumé
El sello verde es una etiqueta que conlleva información sobre el impacto ambiental de producir, cosechar, procesar, transportar y consumir un producto. La certificación es el proceso que garantiza la veracidad de lo que indica el sello. Hay tres "escuelas" de certificación agrícola: 1) orgánica, 2) comercio justo y 3) conservacionista. Cabe esperar que los programas de certificación se incrementen en el futuro, porque hay mucho interés en ellos por parte de los consumidores e implican múltiples beneficios para los productores.
A “green seal” or “ecolabel” provides information to consumers about the environmental impact of producing, harvesting, processing, transporting and/or consuming a product. “Certification” is the process that guarantees the truthfulness of what is on the label. There are three “schools” of agricultural certification: 1) Organic, 2) Fair trade and 3) Conservationist. It is thought that these certification programs will increase in the future because consumers demand them and producers benefit from them.
Keywords
Éditeur
CATIE, Turrialba (Costa Rica)