Show simple item record

dc.contributor.advisorRuíz, Manuel
dc.contributor.authorMartínez Montoya, Luis
dc.date.accessioned2014-10-20T05:49:56Z
dc.date.available2014-10-20T05:49:56Z
dc.date.issued1980es_ES
dc.identifier354978es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5662
dc.descriptionTesis (Mag. Sc.) -- CATIE, Turrilaba (Costa Rica) -- Universidad de Costa Rica San José (Costa Rica), 1980es_ES
dc.description.abstractEn la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción en el período seco . Ante esta situación , el productor puede recurrir a una serie de alternativas , entre las cuales está el uso de subproductos y residuos de cosecha , que le permiten solucionar parcial o total mente este problema . En los países tropicales , el cultivo de diferentes especies del género Musa juega un papel importante , tanto a nivel de empresa agrícola como de pequeño agricultor Luego de la cosecha del fruto , resulta un volumen considerable de seudo tallo , el cual en el caso de las empresas bananeras es dejado en el campo , mientras que en las pequeñas fincas frecuentemente es utilizado como complemento del pasto a / . Sin embargo , la información existente sobre las bondades y limitaciones nutricionales de este material es escasa , especialmente en lo referente al consumo y a la respuesta del animal a diversas fuerzas de implementación. Por eso, es que se realiza el estudio de la suplementación genética sobre el consumo voluntario del seudo-tallo del banano en novillas.
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.subjectCOSTA RICAMUSA (BANANOS)
dc.subjectBANANO
dc.subjectCONSUMO
dc.subjectBUEY
dc.subjectMUSA
dc.subjectACUMINATA
dc.subjectALIMENTACION DE LOS ANIMALES
dc.subjectDIGESTIBILIDAD
dc.subjectMETABOLISMO
dc.subjectSUPLEMENTOS
dc.subjectPIENSOS
dc.titleConsumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticoses_ES
dc.title.alternativeVoluntary consumption, digestibility and metabolic balance of steers fed with pseudo-steMON of bananas (Musa acuminata, cv. Cavendish) and energetic supplements]es_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_Es


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram