dc.contributor.advisor | Ruíz, Manuel | |
dc.contributor.author | Martínez Montoya, Luis | |
dc.date.accessioned | 2014-10-20T05:49:56Z | |
dc.date.available | 2014-10-20T05:49:56Z | |
dc.date.issued | 1980 | es_ES |
dc.identifier | 354978 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/5662 | |
dc.description | Tesis (Mag. Sc.) -- CATIE, Turrilaba (Costa Rica) -- Universidad de Costa Rica San José (Costa Rica), 1980 | es_ES |
dc.description.abstract | En la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción en el período seco . Ante esta situación , el productor puede recurrir a una serie de alternativas , entre las cuales está el uso de subproductos y residuos de cosecha , que le permiten solucionar parcial o total mente este problema . En los países tropicales , el cultivo de diferentes especies del género Musa juega un papel importante , tanto a nivel de empresa agrícola como de pequeño agricultor Luego de la cosecha del fruto , resulta un volumen considerable de seudo tallo , el cual en el caso de las empresas bananeras es dejado en el campo , mientras que en las pequeñas fincas frecuentemente es utilizado como complemento del pasto a / . Sin embargo , la información existente sobre las bondades y limitaciones nutricionales de este material es escasa , especialmente en lo referente al consumo y a la respuesta del animal a diversas fuerzas de implementación. Por eso, es que se realiza el estudio de la suplementación genética sobre el consumo voluntario del seudo-tallo del banano en novillas. | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) | es_ES |
dc.subject | COSTA RICAMUSA (BANANOS) | |
dc.subject | BANANO | |
dc.subject | CONSUMO | |
dc.subject | BUEY | |
dc.subject | MUSA | |
dc.subject | ACUMINATA | |
dc.subject | ALIMENTACION DE LOS ANIMALES | |
dc.subject | DIGESTIBILIDAD | |
dc.subject | METABOLISMO | |
dc.subject | SUPLEMENTOS | |
dc.subject | PIENSOS | |
dc.title | Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos | es_ES |
dc.title.alternative | Voluntary consumption, digestibility and metabolic balance of steers fed with pseudo-steMON of bananas (Musa acuminata, cv. Cavendish) and energetic supplements] | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dcterms.rights | acceso abierto | es_Es |