Producción de biomasa y leña en un rodal natural de Eugenia salamensis Donn. Sm, en Guanacaste, Costa Rica
View/ Open
ISSN
0041-4360Date
1985Author
Salazar, Rodolfo
Type
Artículo
Metadata
Show full item recordDescription
2 ilus. 3 tab. 13 ref.
Abstract
Fruta de pava (Eugenia salamensis Donn. Sm.) ocurre naturalmente desde México a Panamá en zonas con épocas secas hasta seis meses. Produce leña de buena calidad, rebrota facilmente, soporta el pisoteo del ganado y no es palatable. Análisis de la madera indican una gravedad específica de 0.64 g/cm3; con un poder calórico de 17.3 x 10 subíndice 3 kJ/kg de leña seca. El porcentaje de humedad de la madera verde fue del 52 por ciento. El oral de cinco años evaluado mostró una Producción de biomasa seca al horno de 10.6 t/ha/año, de la cual 7.5 t/ha son leña seca
Keywords
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/3499Collections
- Turrialba [330]